30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.10.2015

Мальчишкам – мячи, медали и, конечно, шишки

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

На искусственном газоне стадиона «Юность» областного центра прошли бескомпромиссные футбольные баталии

На искусственном газоне стадиона «Юность» областного центра прошли бескомпромиссные футбольные баталии

Восемь команд юношей 10–11 лет сразились за призы традиционного турнира, посвященного памяти основателя тверской футбольной школы для детей и подростков Юрия Анатольевича Певцова. Тверь представляли две команды воспитанников СДЮСШОР имени олимпийского чемпиона Юрия Михайлова (тренер – мастер спорта России Владимир Осколков). Вместе с ними на поле вышли сверстники из Москвы, Петрозаводска, Смоленска, Солнечногорска, Череповца и Великих Лук.

Согласно регламенту, соревнования проводились в два этапа. На первой стадии команды, разделенные на подгруппы (по четыре команды в каждой), проводили игры друг с другом по круговой системе. На второй по два лучших коллектива каждой из подгрупп составляли финальную пульку за 1–4 места в итоговой турнирной таблице. А команды, которые заняли в своих группах 3–4 места, разыгрывали между собой 5–8 позиции в сводном протоколе.

– Все участники примерно равны по силам, а потому борьба за лидерство будет очень интересной и непредсказуемой, – отметил на церемонии открытия главный судья турнира Роман Петров.

Собственно, так и получилось. И болельщикам, большую часть которых составляли родители, не приходилось скучать на трибунах. На двух половинах футбольного поля, где сильнейших выявляли сразу две пары команд, эмоции кипели нешуточные, было много красивых атак и голов.

Основная команда хозяев – СДЮСШОР-1 – начала турнир уверенно и мощно. На первом этапе юные тверские футболисты разгромили сверстников из Солнечногорска со счетом 11:0, вырвали победу у команды Петрозаводска – 1:0 и только со смоленской «Искрой» сыграли вничью 1:1. В итоге воспитанники Владимира Осколкова заняли первое место в группе «А».

Однако в финале наши земляки уже не смогли выступить в полную силу. Как рассказал капитан СДЮСШОР-1 Кирилл Павлов, травмы основных игроков (те самые синяки и шишки) немного выбили команду из колеи и сказались на взаимодействии партнеров на поле. В решающих матчах за призовые места тверитяне потерпели два поражения, в том числе и от обыгранной накануне команды из Петрозаводска (1:4), а с череповецким «Аистом» сыграли в безрезультатную ничью (0:0). Таким образом, хозяева соревнований финишировали на почетном четвертом месте.

Золотые медали и главный приз турнира памяти Певцова завоевала команда ДЮСШ-7 из Петрозаводска. Обладателями серебра стал череповецкий «Аист». Третье место заняла «Энергия» из Великих Лук.

На церемонии закрытия кроме командных наград были вручены и призы лучшим футболистам каждой из команд и игрокам всего турнира по шести номинациям. В составе тверской команды отличился Савва Курятов – он был признан лучшим защитником. Приз лучшего вратаря получил Кирилл Курочкин из «Аиста» (Череповец), лучшего полузащитника – Иван Бовдуй из «Энергии» (Великие Луки), лучшего нападающего – Никита Мельников из «Аиста», лучшего игрока – Иван Новик из ДЮСШ-7(Петрозаводск) и лучшего бомбардира – Артем Киба из ДЮСШ-7 (Петрозаводск).

По словам гостей, организация и доброжелательная атмосфера турнира в Твери им очень понравились, и они с радостью выступят на этих соревнованиях и в следующем году.

Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
66

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию