22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 06.10.2015

Задача одна – победить!

Фотограф: МИХАИЛ ШАРОВ

Воспитанник тверской школы фигурного катания Дмитрий Сопот выступит в финале юниорского Гран-при

Воспитанник тверской школы фигурного катания Дмитрий Сопот выступит в финале юниорского Гран-при

Состав финалистов престижного международного турнира среди юниоров определился на минувшей неделе по итогам прошедших шести этапов. В ТОП-6 спортивных пар мира впервые в своей карьере вошел 17-летний тверской фигурист Дмитрий Сопот. С раннего детства он занимался фигурным катанием в родном городе на ледовой арене спорткомплекса «Юбилейный» под руководством тренера Анны Михайловой. Выполнил норматив кандидата в мастера спорта России в одиночном катании. Два года назад Дмитрий переехал в Пермь.

– Переехал, потому что решил попробовать себя в другом направлении – встать в спортивную пару. Это занятие меня так увлекло, что даже мыслей не появлялось все бросить и вернуться. В Перми я занимаюсь у Валентины Федоровны и Валерия Николаевича Тюковых и Павла Сергеевича Слюсаренко. Обстановка в нашей группе рабочая. Хочу выразить огромную благодарность нашим тренерам за то, что учат нас и уделяют нам массу времени. Условия для тренировок у нас хорошие. Ежедневно по две тренировки на льду, а также занятия по общей физической подготовке и хореография, – рассказывал Сопот в одном из интервью.

Работа принесла свои результаты. В прошлом сезоне дуэт Дмитрия Сопота и Екатерины Борисовой поднялся на пьедестал Кубка России. В сезоне нынешнем дебютировал на международном уровне.

На своем первом этапе юниорского Гран-при в Риге (Латвия) Дмитрий и Екатерина заняли третье место. На пятом этапе в Торуне (Польша) выступили еще успешнее. После короткой программы они занимали второе место. А 25 сентября уверенно откатали произвольную программу и с суммой в 158,82 балла поднялись на высшую ступень пьедестала почета, завоевав первые в своей карьере золотые медали этапа юниорского Гран-при.

Таким образом, Дмитрий Сопот и Екатерина Борисова набрали 26 очков и заняли второе место в рейтинге спортивных пар Гран-при и теперь получили право на участие в финале этого международного турнира, который пройдет 10 – 13 декабря в испанской Барселоне.

– Когда ты катаешь программу в качестве одиночника, ты отвечаешь сам за себя. В парном катании все далеко не так, ответственности в два раза больше, – рассказал Дмитрий Сопот порталу Team-russia2014.ru, – надо быть сосредоточенным во всем, ведь приходится отвечать и за партнершу. С Катей Борисовой мы встали в пару год назад. Сначала казалось сложно ладить друг с другом, было много разногласий, но потихоньку все наладилось, мы скатались. 

Конечно, работы еще очень много. Но, учитывая наши желание и стремление добиться хорошего результата, мы твердо идем к намеченным целям. Мы очень хотим добиться стабильности, только потом можно замахиваться на что-то серьезное – отобраться в финал Гран-при, на юниорский чемпионат мира, юношеские Олимпийские игры. Так что задача одна – победить! И в спорте, и в жизни.

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
37

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость