28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 06.10.2015

Важен каждый день

Фотограф: FRESHNOVOSTI.COM

С 1 октября начался антинаркотический месячник

С 1 октября начался антинаркотический месячник

Кто-то спросит: а что можно успеть за месяц? Ведь защищать общество от напасти 
наркопреступности нужно каждый день и на всех уровнях, а не только в период соответствующих акций.

Да, это так. И потому профилактические мероприятия, в которых задействованы и органы правопорядка, и врачи, и педагоги, и общественность, проходят круглогодично. Оперативные разработки ведутся буквально по каждому сигналу, а по раскрытым делам в отношении наркодилеров суды выносят жесткие приговоры. И антинаркотический месячник – это вовсе не показательное выступление «для отчета». Это своего рода «мастер-класс». Цель этого мероприятия – отработка взаимодействия всех заинтересованных структур и ведомств: органов власти и правопорядка, культурных и общественных организаций, медиков, педагогов, родителей. А также обобщение опыта, проверка на практике, какие из наработанных подходов оказываются самыми эффективными, а какие следует усовершенствовать.

Но все же вернемся к вопросу: что можно успеть за месяц? Мы попробуем дать на него ответ, публикуя подробные отчеты о ходе акции. Итак:

1 октября.

Месячник начался с самого мирного из возможных мероприятий – экскурсии для подростков.

Старшеклассники из тверской школы №20 посетили музей управления ФСКН по Тверской области. Ребята познакомились с историей ведомства, узнали нюансы службы (возможно, кто-то из них в будущем наденет погоны). А также смогли увидеть экспонаты, которые мы описывать не будем. Поверьте на слово: патологические изменения, которым подвергаются органы человека в результате употребления наркотиков, зрелище не для слабонервных.

Также школьники посетили выставку оружия и экспертно-криминалистический центр. Там они увидели современное оборудование для определения наркотических веществ, узнали, как проводится дактилоскопия, и получили еще массу интересной информации о возможностях современных криминалистических лабораторий и роли экспертов в раскрытии преступлений.

В этот же день антинаркотические беседы и лекции прошли в средней школе №40 Твери, средней школе №1 города Кимры, в средней школе поселка Красномайский в Вышневолоцком районе, а также в колледжах Вышнего Волочка и Удомли. А в Максатихе на базе районного Дома культуры открылась фотовыставка. Всего в этих мероприятиях приняли участие 350 школьников и студентов.

2 октября.

Этот день выдался куда более горячим. В Торжке правоохранители накрыли притон. Там обнаружены и изъяты маковая солома (192 грамма) и ее экстракт (наркотическое вещество) массой 0,19 грамма. Ведется следствие.

А в Весьегонском районе у местного жителя изъяли более 1,1 килограмма маковой соломы.

О профилактике в этот день тоже не забывали. В Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей провели семинар. Подростки, оказавшиеся в ситуации социального риска, обсудили пути выхода из нее и посмотрели фильм на эту тему. А в Нелидове стартовал футбольный турнир. Ведь спорт и здоровый образ жизни – одна из лучших форм предупреждения наркомании.

3 октября.

В Бежецке прошел спортивный праздник. А в Тверском технологическом колледже провели лекцию, но не для студентов, а для их родителей. Специалисты разъяснили, как действовать, если сын или дочь, не ровен час, встали на опасную дорожку. Рассказали, на какие тревожные признаки следует обратить внимание. И подчеркнули: если несчастье все-таки произошло, чем раньше родители забьют тревогу и обратятся к врачу, тем больше шансов спасти ребенка.

В этот же день сотрудники правоохранительных органов провели рейд по клубам, дискотекам и прочим местам массового скопления молодежи.

Всего за эти дни в профилактических мероприятиях приняли участие более 1200 жителей нашей области.

Андрей ИВАНОВ
Автор: Андрей ИВАНОВ
35

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость