27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика06.10.2015

Успехов без проблем не бывает

В ассоциации «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей» подвели итоги работы

В ассоциации «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей» подвели итоги работы

Сегодня в ассоциацию входят 268 участников – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 155 компаний представляют областную столицу, 96 – муниципальные образования Верхневолжья, 17 строительных предприятий имеют адреса Москвы, Подмосковья, Карелии и других регионов России. Они охватывают весь спектр строительных работ – от возведения гражданского жилья до сооружения промышленных объектов, дорожной сети и инженерного благоустройства.

С отчетом о работе объединения выступил президент СРО ТОС Сардар Абдуллаев.

В прошлом году велась активная деятельность по представлению и защите интересов строительного сообщества тверского региона в органах государственной власти и местного самоуправления. Представители профессиональной ассоциации непосредственно участвовали в анализе и обсуждении основополагающих документов федерального, регионального и местного уровней власти.

За отчетный период было проведено 62 заседания коллегии ТОС, на которых рассмотрено 320 вопросов, касающихся развития строительной отрасли в стране и регионе. Одной из главных забот организации всегда был и остается контроль над соответствием уровня работающих в регионе предприятий требованиям Градостроительного кодекса РФ и других регламентирующих документов.

Одним из показателей действенности ТОС, отметил Сардар Абдуллаев, служит тот факт, что за все время его существования не было зафиксировано ни одного случая причинения вреда вследствие недостатков в организации работ, становится меньше нарушений, препятствующих выдаче допуска на объекты.

Грамотному подходу к делу способствует и политика повышения квалификации работников, которой организация придерживается уже несколько лет. В этом году вновь заключен договор о технической переподготовке кадров с одним из ведущих вузов региона.

В отчете были перечислены также органы власти Верхневолжья, другие учреждения, в тесном контакте с которыми участники Тверского объединения строителей выполняют задачи по реализации целого ряда важных региональных программ, связанных с обеспечением жильем наших сограждан. Глава ТОС еще раз подчеркнул высокую степень ответственности, с которой строители относятся к поставленным задачам. Залогом этого служат и соглашения о сотрудничестве, заключенные саморегулируемой организацией с Правительством области, Законодательным собранием, администрацией Твери, контролирующими службами. Помимо этого, члены ТОС входят в состав Общественного совета при Минстрое региона и в состав Общественной палаты Твери.

Обращаясь с приветственным словом к коллегам, заслуженный строитель России, депутат областного парламента Александр Тягунов заметил, что отрасль переживает сейчас непростое время, но легких и беззаботных времен у людей этой профессии не было, наверное, никогда. Так, хорошим импульсом для роста объемов жилищного строительства послужила сравнительно низкая процентная ставка по ипотеке, однако негативное изменение экономической ситуации сократило долю этого сегмента сразу вдвое. И это лишь один пример.

В представленном ранее отчете генерального директора ассоциации «СРО «Тверское объединение строителей» Юрия Серковского говорилось и о нерешенной проб­леме увязки функциональных зон вновь принятого градостроительного плана Твери с территориальными зонами, установленными Временными правилами землепользования и застройки. Необходимо добиться окончания разработки нового проекта охранных зон, а также постоянных правил землепользования и застройки областной столицы.

Однако, по меткому выражению одного из выступавших строителей, успехов без проблем не бывает. Так что работа в этих направлениях продолжается.

Григорий ВАСИЛЬЕВ
Автор: Григорий ВАСИЛЬЕВ
45

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию