25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 05.10.2015

У нас появилась надежда

Фотограф: Наталья Капралова

Сохранение спортивного клуба и решение вопросов обманутых дольщиков – эти темы стали главными на личном приеме губернатора

Сохранение спортивного клуба и решение вопросов обманутых дольщиков – эти темы стали главными на личном приеме губернатора

Первыми посетителями стали родители воспитанников Конаковского спортивно-техничес-­
кого клуба РОСТО. Родители узнали, что администрация города распорядилась построить на территории клуба социально-культурный центр. Это значит, что воспитанникам учреждения придется покинуть территорию, на которой оно существует много лет.

Здание, занимающее сейчас клуб, было передано ему в 1967 году. Тогда оно было старым и непригодным к эксплуатации. С помощью местной власти и самих спортсменов его удалось восстановить, и с тех пор здесь занимаются и взрослые, и дети. Причем существует организация за счет собственных средств.

Спортсмены представляют нашу область на российских и международных соревнованиях, становятся призерами Кубка Европы, один из воспитанников – член сборной России по водно-моторному спорту. На встречу с губернатором вместе с родителями приехал и руководитель клуба – президент Федерации водно-моторного спорта региона Андрей Шилов.

– Я сам вырос в этом клубе, – сказал он. – Здесь за минувшие годы сложилось много хороших традиций. Наша организация социально ориентирована, и она, без сомнения, очень нужна городу.

– Никакого закрытия не будет, – заверил глава региона, назвав информацию, взбудоражившую людей, слухами. По сообщению администрации Конаковского района, за которой закреплено право на земельные участки под административным зданием и обслуживающей территорией клуба, в связи с увеличившейся кадастровой стоимостью этих участков сумма арендной платы выросла втрое.
Однако руководители муниципалитета заверили губернатора в том, что проводится работа по включению спортивно-технического клуба в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций с целью снижения кадастровой стоимости объекта и уменьшения арендной платы.

– Переоценка кадастровой стоимости периодически происходит, – разъяснил глава региона. – Самое главное в такой ситуации, чтобы клуб существовал и дети занимались. И чтобы арендная плата не была серьезным бременем для руководителей учреждения, – резюмировал Андрей Владимирович. Губернатор пообещал в ближайшее время побывать в этом спортивном клубе.

Еще одно обращение к Андрею Шевелеву поступило от инициативной группы обманутых дольщиков – участников строительства КТ «Социальная инициатива». Решение печально известной истории растянулось на неопределенное  время. В прошлом году был подготовлен комплект проектной документации на одноподъездный 10-этажный кирпичный дом, который предполагается возводить на земельном участке по улице Ткача в Твери. Проект поэтапно прошел экспертизу, процедуры согласования, получены технические условия, однако разрешение на строительство было дано городской администрацией только после личного вмешательства губернатора в ходе проработки данного обращения.

– Не буду оценивать действия чиновников, ситуация была действительно очень тяжелой, – заметил Андрей Владимирович, обращаясь к представителям инициативной группы Светлане Шамаровой и Андрею Шевченко. Глава региона в свою очередь отметил их активность, способность объединить дольщиков в желании разрешить сложнейшую ситуацию.

– Оставляю этот вопрос на контроле, – сказал губернатор. – Снимем с контроля, когда квартиры будут готовы и заселены.

– Теперь у нас появилась перспектива, – поблагодарили главу региона представители инициативной группы.

Председатель правления НП обманутых дольщиков КТ «Социальная инициатива» Андрей Шевченко рассказал о том, что его мама в 2005 году продала квартиру в Магадане, эти деньги вложила в строительство жилья в Твери. Но до сих пор она живет с семьей сына.

В небольшой однокомнатной квартире ютится и семья Светланы Шамаровой – четыре человека, в том чисел двое детей, которые ждут новоселья более десяти лет.

– Мы счастливы, что благодаря губернатору сможем наконец-то въехать в новую квартиру, – сказала Светлана Сергеевна.

Мария СПИРИДОНОВА

Автор: Мария СПИРИДОНОВА
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию