22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.10.2015

Я искренне благодарна вам

Фотограф: Семейный архив

Тверитянке Галине Русаковой нужна срочная помощь

Тверитянке Галине Русаковой нужна срочная помощь

Так сложилось в нашей стране, что благотворительные сборы на лечение обычно проходят только в пользу детей. Очень редко кто-то просит о помощи взрослым. Тверитянка Галина Русакова – то самое редкое исключение. Благотворительная кампания в ее поддержку развернулась в тверском сегменте соцсетей несколько дней назад. Началось с того, что друзья и одноклассники создали группу «ВКонтакте», затем подключились другие неравнодушные люди, искренне желающие 30-летней женщине выздоровления. Но для этого в короткие сроки ей нужно собрать 7,5 миллиона рублей, чтобы справиться с диагнозом – злокачественная опухоль 3-й стадии.

Самое обидное и удивительное то, что история Галины вовсе не показательный пример безразличного отношения к своему здоровью. Наоборот, в течение года она наблюдалась в одной из платных клиник Твери, где изначально поставили диагноз вполне излечимого и распространенного женского заболевания – эрозии шейки матки. Было сдано множество анализов – кольпоскопия, цитология, по результатам которых назначалась противовирусная терапия, и так продолжалось несколько месяцев. В августе этого года в клинике пациентке провели высокоэффективный скрининг для определения рака. По этому анализу все было в норме – атипичных клеток не обнаружено. После процедуры радиоволновой конизации шейки матки, проще говоря – прижигания, Галина узнала, что у нее рак.

– 4 августа я обратилась в Тверской областной онкологический диспансер, где диагноз подтвердился, – говорит Галина. – Врачи сказали, что это все можно было выявить еще год назад, а анализы, которые я сдавала, не показали наличие рака по одной простой причине – в клинике медработники неправильно использовали тестер. Еще больше усугубило состояние прижигание эрозии.

История с частной клиникой, где, по мнению Галины, ей оказали медвежью услугу, еще не завершилась. Этот случай уже получил огласку в Интернете, и разобраться в нем решили журналисты программы «Человек и закон» с федерального телеканала. Сама пациентка намерена обратиться в суд, но сейчас ей просто не до этого. Вопрос жизни – важнее.

Уже серьезно поражены лимфоузлы и другие ткани. В качестве вариантов лечения и в Твери, и в Москве предлагалась лучевая и химиотерапия.

– Конечно, я просто в шоке! Ужас перед страшной болезнью описать невозможно, когда каждое утро охватывает одно и то же чувство: паника и обреченность. Первое время я даже стала меньше времени проводить со своей 4-летней дочерью. Все время точила мысль о том, как Арина будет без меня. Я как будто хотела дать ей возможность отвыкнуть, чтобы потом не было так больно. И дочка чувствовала отчужденность, просыпалась ночью, прибегала ко мне в кровать.

Сейчас на душе стало чуть спокойнее. Знакомые рассказали Галине историю выздоровления одной нашей землячки с таким же диагнозом. И появилась надежда. Врачи одной из клиник города Карлсруэ в Германии берутся за такие случаи, которые считаются неоперабельными, и шанс на спасение, даже несмотря на 3-ю стадию, все же есть. Это подтвердилось и после того, как Галина выслала в немецкую клинику медицинские документы. Ей предложили операцию и комплекс химио- и лучевой терапии. Есть большая доля вероятности, что это поможет вернуть здоровье. Но стоимость такого лечения составляет 7,5 миллиона рублей.

– Нереальные деньги для нашей семьи, живущей от зарплаты до зарплаты. А я еще, незадолго до того как узнала о болезни, уволилась с работы. Ни квартир, ни дорогих машин у нас нет. Мы долго думали и все же решили рискнуть, обратиться за помощью к добрым людям. У нас нет другого выбора.

На нашу встречу Галина пришла со своим супругом Дмитрием, который старается поддержать ее всем, чем только возможно. Его бывшие одноклассники, которых не видел много лет, и нынешние коллеги сразу откликнулись на призыв о помощи. За первые 3 дня общими усилиями удалось собрать 800 тысяч рублей. Помогли и бывшие сослуживцы Галины – ГУ МЧС России по Тверской области во главе с его руководством. Они обратились и в нашу редакцию с просьбой опубликовать информацию о сборе средств. В соцсетях на призывы о помощи откликнулось множество совершенно незнакомых людей. Среди них и известные в Твери бизнесмены. Причем многие из благотворителей просили не афишировать их имена. Было, конечно, немало странных и пугающих звонков, рассказывает Галина, после чего она вынуждена была удалить свой номер телефона из контактных данных.

Фонд «Добрый мир» также обратился в нашу газету с просьбой об информационной поддержке. Он, кстати, оказался одним из немногих фондов, не отказавших Галине в помощи, несмотря на то, что в их задачу входит работа только с детьми. Галина Русакова на собственном опыте убедилась в том, что почти все благотворительные фонды российского масштаба, громко заявляющие о себе в Интернете, не берут под опеку пациентов старше 25 лет.

Сейчас общая сумма собранных средств составляет 2 млн 300 тысяч рублей. Осталось еще много. И первый взнос (до которого не хватает 1 млн 400 тысяч рублей) необходимо сделать уже на днях.

– Я искренне благодарна всем, кто участвовал в сборе денег. И мы очень надеемся на то, что удастся собрать нужную сумму. Даже ваша незначительная помощь даст надежду на выздоровление, возможность жить дальше со своей семьей, растить ребенка.

Юлия КРУТОВА


Карта Сбербанка для перечисления средств:
4276 6300 1197 1259
Лицевой счет карты 
40817 810 0 63000484576
Отделение № 8607 
ПАО «Сбербанк»
БИК 042809679
К/с 30101810700000000679
ИНН Банка 7707083893
Получатель: 
Русакова Галина Сергеевна
QIWI кошелек: 89206924862
Яндекс кошелек: 
410012290075885
PayPal: rusakovags@mail.ru
Телефон 8 920 166 26 90 – Дмитрий (муж).

Автор: Юлия КРУТОВА
195

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость