19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 12.05.2010

Последняя победа на старом «Химике»?

Как и в прошлом сезоне, для выхода в 1/64 финала Кубка России тверской «Волге» хватило победы с минимальным счетом – 1:0. На четвертой минуте игры со столичным «Зеленоградом» отличился нападающий хозяев, человек-гол Алексей Сапогов

Как и в прошлом сезоне, для выхода в 1/64 финала Кубка России тверской «Волге» хватило победы с минимальным счетом – 1:0. На четвертой минуте игры со столичным «Зеленоградом» отличился нападающий хозяев, человек-гол Алексей Сапогов

По сравнению с первым туром первенства, когда эти команды также встречались в Твери, в составе волжан на поле не вышли травмированные форвард Эрик Корчагин и полузащитник Игорь Аксенов. Что касается центра, то позицию опорника занял Владимир Узойкин. А вот впереди с первых секунд заиграл лучший бомбардир тверской команды прошлого сезона Алексей Сапогов. При этом начала «Волга» стартовый кубковый матч впервые в этом сезоне практически с тремя нападающими. Компанию в атаке Сапогову составили Антон Волков и герой прошлогоднего 1/128 финала в Истре Дмитрий Белов. Правда, «девятка» тверитян номинально вновь играла не чистого форварда, а крайнего правого полузащитника, постоянно смещаясь к штрафной гостей.

Судя по такой тактической расстановке, стало понятно, что главный тренер волжан Максим Боков дал установку своим подопечным с первых минут обрушить на зеленоградцев всю мощь своих атак. И в отличие от дебютной встречи «Волги» и «Зеленограда» в нынешнем сезоне тверские футболисты с поставленной задачей справились.
Автором самого быстрого гола «Волги» в нынешнем сезоне стал не кто иной, как Сапогов. Его ассистентами выступили Дмитрий Белов и Иван Рейзвих: первый доставил мяч к штрафной гостей и сделал нацеленную передачу на ворота, а второй его подстраховал. Сапогов пробил головой, что называется, на опережение – в упор в пустую сетку ворот. Вратарю «Зеленограда» осталось только развести руками. Шансов взять такой мяч у него не было никаких.
Открыв счет, «Волга» перешла на позиционную игру: старалась держать мяч и атаковать наверняка. Но особых угроз воротам гостей хозяева больше не создали, предпочтя журавлю в небе синицу в руках. Пожалуй, самым активным в эти минуты был главный тренер «Зеленограда» Юрий Свирков. Хорошо понимая, что на классе ему игру не спасти, он заставлял своих игроков просто биться по-мужски, провоцировать соперника по-хоккейному, заставлял на собственном примере, схлопотав несколько замечаний от резервного судьи. В итоге Свирков все-таки добился своего.

На последней минуте первого тайма Эмин Агаев в подкате выбил мяч у зеленоградца Мирослава Шкарина. Шкарин, падая, локтем ударил капитана волжан по голове. Выяснение отношений продолжилось, когда оба футболиста поднялись с газона, и чуть было не переросло в массовую драку. К счастью, судьи успели погасить пожар раздора, моментально удалив обоих драчунов. В лучшем случае Агаев «за удар соперника рукой» (так записано в протоколе игры) будет дисквалифицирован как минимум на три кубковых матча.

После перерыва обе команды вышли на поле с девятью полевыми футболистами. Но рисунок игры от этого не изменился. Гости явно хотели сравнять счет, но ничего опасного у ворот Ахмеда Хайбуллаева создать так и не смогли. Запомнился лишь один удар со штрафного под перекладину, который перевел на угловой голкипер тверитян. Хозяева явно хотели удержать победный счет, особо не помышляя о большем, и преуспели. При этом вышедшие на замену нападающий Виктор Воробьев и полузащитник Михаил Комаров, который проводил свой 101-й матч за «Волгу», упустили по одному стопроцентному голевому моменту.

Теперь в 1/64 финала, как и в прошлом году, «Волга» встретится с «Псковом-747». Этот матч пройдет 9 июня на поле соперника. Напомним, что в минувшем кубковом сезоне волжане на этой стадии у себя дома смогли обыграть псковитян лишь в добавочное время. Тогда на 97-й минуте победный мяч с пенальти забил Владимир Узойкин.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Максим Боков сказал, что свою первую в нынешнем сезоне кубковую победу его команда посвятила всем тверским ветеранам Великой Отечественной войны. Значимость этой победе придает и тот факт, что это, скорее всего, была последняя игра «Волги» на стадионе «Химик» перед его закрытием на реконструкцию. Планируется, что работы по модернизации стадиона продлятся до сентября.

Кубок России 2010/11. 1/128 финала
«Волга» – «Зеленоград» (Москва) – 1:0 (1:0).
7 мая. Тверь. Стадион «Химик». 3500 зрителей.
Гол: Сапогов (4).
«Волга»: Хайбуллаев, Рейзвих, Агаев (кап.), Гончаров, Гудей, Узойкин, Михайлов (Комаров, 81), Фальковский, Белов (Дрягин, 72), Волков (Цаплин, 46), Сапогов (Воробьев, 60).
«Зеленоград»: Лукичев, Пискунов, Шкарин, Бовтало, Павенко, Семашкин (Шеренков, 62), Кабанов, Кудрявцев, Голованов (Матвеев, 55), Клюев (Скопич, 82), Нечушкин (Сальников, 70).
Наказания: Кабанов (38, неспортивное поведение), Пискунов (42, срыв атаки), Воробьев (62, срыв атаки), Фальковский (62, неспортивное поведение) – предупреждения. Агаев (45, удар соперника рукой), Шкарин (45, удар соперника рукой) – удаления.
Судья – И. Парфентьев (Санкт-Петербург) – 4.

Автор: Андрей БОРИСОВ
230

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость