06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Дорожная карта ТЖ02.10.2015

Не берите на себя много

Верхневолжье участвует во Всероссийской акции «На дорогу – без перегруза!»

Верхневолжье участвует во Всероссийской акции «На дорогу – без перегруза!»

Координатором проекта в регионе выступает ФКУ Упрдор «Россия» при поддержке Министерства транспорта Тверской области, ГИБДД и УГАДН. Кроме того, к ним присоединились члены общественного совета при Минтрансе.

По статистике Федерального дорожного агентства, почти треть всех грузовиков, движущихся по российским автотрассам, превышает нормативы нагрузки на ось в среднем в полтора раза, что приводит к разрушению асфальтового покрытия. И акция должна привлечь внимание водителей и общественности к этой проблеме.

На постах весового контроля, расположенных на подведомственных ФКУ Упрдор «Россия» федеральных дорогах, транспортные средства, соблюдающие нормы провоза грузов, отмечаются специальной символикой. Также участникам акции вручают брошюры-памятки с информацией об административной ответственности, которая наступает за нарушение правил движения «тяжеловесов».

Александра КОЛОМЕНСКАЯ

Вопрос на ходу 

 На прошлой неделе я заметил, что на Октябрьском проспекте проводились работы по демонтажу парковки у одного из магазинов города. Законно ли это?
Николай Свердлов, Тверь

Андрей Черновский, начальник отдела эксплуатации ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области»:

– В 2012 году в ходе строительства здания, расположенного на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Марии Расковой, индивидуальный предприниматель самовольно без согласования с органами государственной власти приступил к обустройству парковки перед этим зданием со стороны региональной дороги. В результате была частично разрушена пешеходная дорожка, что повлекло за собой нарушение безопасности дорожного движения, и полностью уничтожен газон. Поскольку предприниматель причинил вред госимуществу Тверской области, Дирекция дорожного фонда незамедлительно обратилась в Прокуратуру Московского района, а она по итогам проверки – в суд с заявлением о защите нарушенных прав неопределенного круга лиц (пользователей автодорог). В результате суд обязал индивидуального предпринимателя демонтировать парковку и привести территорию, на которой она расположена, в первоначальное состояние, восстановив пешеходную дорожку и газон. На основании судебного решения УФССП России по Тверской области было возбуждено исполнительное производство. Однако предприниматель добровольно решение суда не исполнил, в связи с чем Прокуратурой Московского района, Дирекцией дорфонда и УФССП России по Тверской области было принято решение о демонтаже парковки и восстановлении газона в принудительном порядке. Затраченные на это денежные средства в дальнейшем будут взысканы с должника.

Автор: www.tverlife.ru
72

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию