05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.10.2015

Мы с вами где-то встречались

Фотограф: www.tverlife.ru

В канун Международного дня музыки в редакцию «ТЖ» заглянули наши друзья – солисты группы Deja Vu Илья Быков и Евгений Окунев

 В канун Международного дня музыки в редакцию «ТЖ» заглянули наши друзья – солисты группы Deja Vu Илья Быков и Евгений Окунев

Концерты с участием известной тверской музкоманды всегда превращаются в площадки, заряженные позитивом и созидательной энергией. Будь то танцевальные вечера, корпоративы, свадьбы, сольники в клубах, благотворительные акции, выступления на главных сценах страны со звездами российской эстрады, которые уже оценили по достоинству профессионализм исполнителей. 

Все эти встречи отличаются высоким уровнем звучания, хорошей музыкой, чистотой текстов и искренностью. О группе благодаря ее серьезному подходу к выбору репертуара и кропотливой работе над каждым произведением знают и говорят далеко за пределами Тверской области. Несмотря на то, что коллектив давно занял позицию одной из ведущих музыкальных команд региона, ребята не тормозят и делают новые шаги в направлении совершенствования и профессионального роста. Впрочем, Deja Vu Group не ограничивает свою деятельность рамками шоу-бизнеса, их выступ­ления проходят на разных тематических площадках. Но цели и задачи остаются неизменными: качество и мастерство. 

Если брак, то по любви

– Расскажите нашим читателям, а заодно и вашим поклонникам, с чего началось знакомство с многогранным миром музыки и когда вы поняли, что именно это дело станет любимой профессией? 

Илья: Я из творческой семьи. Папа пел, играл на разных инструментах, сочинял песни, мама ставила спектакли. Поэтому на всех семейных праздниках звучала музыка. Я тянулся к старшим, моя маленькая концертная площадка – кухонная табуретка – всегда была рядышком. В первом классе меня отдали в музыкальную школу на фортепиано, но надолго я там не задержался, так как спорт на тот момент был «магнитом» попритягательнее. Во время учебы продолжал выступать на городских и районных праздниках. А судьбу мою определил Тверской музыкальный колледж им. Мусоргского, где я получил необходимые навыки и знания, а главное – желание продолжать профессио­нально заниматься музыкой. 

Евгений: Мое знакомство с загадочным, волшебным музыкальным миром началось с бардовских песен, с гитары, с откровений Цоя и Визбора. Ведь школьник, да и взрослый, владеющий «искусством» трех аккордов, всегда был и остается в тренде. В восьмом классе, когда аккордов в арсенале стало намного больше, а чувства переполняли душу, я сочинил первую песню «Моя любовь». Именно тогда понял, что буду учиться музыке профессионально, и твердо решил поступать в музыкальный колледж. Вот так и произошло знакомство с этой невероятно красивой девушкой по имени Музыка, которое в скором времени переросло в брак по любви.

 – У Конфуция есть интересное высказывание: «Найдите себе занятие по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни». Музыка для вас – это работа? 

Евгений: При всем уважении к Конфуцию – работа. Безусловно, профессия нас кормит, но мы никогда не задумываемся о том, как заработать больше, мы просто отдаемся ей на все сто и, естественно, вкладываемся в наше дело, не жалея средств. А все остальное в виде хороших предложений и проектов приходит само по себе. 

Илья: Музыка действительно нам по душе, мы ею живем, но на этой дорожке не все гладко, бывают непростые моменты. Однако нас это не останавливает, напротив, только подстегивает. В целом же, если публика понимает, что музыка для нас не просто дело, а духовное самовыражение, это означает лишь то, что мы движемся в нужном направлении. Творческая «кухня» и повседневная концертная суета должны оставаться за кулисами. 

Наши звезды светят, но не ослепляют

– Первое интервью нашей газете вы дали в 2013 году («Deja Vu Group:  цель - выше Кремлевского»). С интересом слежу за вашим творчеством, знаю, что вы много успели за эти два года. А что вы сами считаете главным достижением группы за последнее время? Какие концерты особенно запомнились? 

Илья: Для нас эти два года были действительно прорывными. Мы сделали акцент на своих авторских композициях, публика приняла их на «ура» и теперь подпевает нам на концертах. Не менее приятно и то, что нас можно услышать на радиостанциях России. Конечно, очень волнительным и значимым для нас событием стало знакомство с ансамблем «Самоцветы». Мы вместе не раз выступали на различных концертных площадках. Участники этого легендарного коллектива покорили нас своим мастерством, интеллигентностью, человечностью, простотой в общении и доб­рожелательностью. 

Евгений: Об особых человеческих качествах звезд нашей эстрады стоит сказать отдельно. 5 мая мы выступали в «Лужниках» на концерте в честь 70-летия Великой Победы, на одной сцене с «Самоцветами», Ольгой Кормухиной, Сергеем Галаниным и его группой «СерьГа», Дианой Гурцкой, участниками проекта «Голос» и многими другими. Вел встречу Александр Олешко. Все, с кем мы общались за кулисами, легко шли на контакт, и мы совершенно не ощущали неловкости, напротив, чувствовали себя в своей тарелке и даже успели договориться о совместных проектах. 

Илья: Летом мы были на концерте в Завидове, где познакомились с Владимиром Крестовским, солистом группы «Ума Турман». Он одобрительно отозвался о нашем выступлении. Мы обменялись телефонами, в ближайшее время отошлем ему свои предложения. Надеемся, что сотрудничество состоится. 

 – Знаю, что у вас появился продюсер, Сергей Шелунцов, который является директором легендарного ВИА «Самоцветы». Расскажите, есть ли какие-то договоренности, возможно, контракт? Или же намечены условные границы, за которые теперь нельзя выходить? 

Илья: За время нашего знакомства с Сергеем у нас ни разу не возникало разногласий, мы не обременяли наше сотрудничество какими-то условностями, договорами, вся работа строится исключительно на доверительных отношениях и дружбе. 

Евгений: Ограничений и буйков, за которые заплывать нельзя, между нами нет. Мы продолжаем вести свою линию, а Сергей всегда остается на нашей стороне. Скажем так, совместных планов много, и есть все для того, чтобы они были реализованы. 

И классика и джаз – это о нас

 – Из кавер-группы вы перешли на совершенно иной уровень, сами пишете слова и музыку, делаете аранжировки, что способствует узнаваемости и популярности. Расскажите о ваших новых композициях. 

Илья: Недавно записали песню «Тебе» Владимира Преснякова-старшего на стихи Александры Ачировой. Были рады тому, что известные мастера сцены доверили нам ее исполнение. Эта песня о любви. Классная вещь, над которой было интересно работать. Судя по реакции авторов, мы их не подвели. 

Евгений: Из наших песен это «Амиго», слова и музыка мои, и «Морская звезда», которую написал Илья. Они звучат в новых клипах, один из которых станет подарком нашим слушателям специально к Международному дню музыки. А вообще у нас 10 готовых песен для альбома и еще более 10 находятся в работе.

 – Где вы записываете песни и готовите свой долгожданный альбом?

Евгений: Продолжаем сотрудничество и дружбу со студией звукозаписи «Салам», которую любят звезды российской эстрады. Поработав здесь некоторое время, мы нашли ответ на вопрос, почему популярные исполнители рвутся воплощать свои идеи именно в Тверь. Они ценят качество и атмосферу, которые были заложены много лет назад Михаилом Саламовым и Игорем Лалетиным и остались навсегда. Еще записываемся в домашней студии Игоря Бобылева, а также в студии «Пантера». 

 – Знаю, что вы не особенно любите говорить об успехах, считая это хвастовством. Но, думаю, есть достижения, о которых невозможно не сказать. 

Илья: Есть, конечно, но скажу только об одном, достаточно важном для нас: мы прошли в финал Национального отборочного тура Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2015». Там было много интересных певцов, с некоторыми из них мы уже знакомы. 

 – Хочу вернуться к главной теме года – 70-летию Великой Победы. Кроме «Лужников» наверняка были и другие интересные встречи?

Евгений: Мы выступали на городских площадках Твери. Было приятно петь и общаться с ветеранами вой­ны в вашей редакции, на круглом столе, посвященном боевому комсомолу. В такие минуты особенно остро ощущаешь связь поколений, приходит понимание, что эта победа была важна для всего мира в целом. 

Илья: Запомнилось выступление в ДК «Пролетарка» 8 мая. После исполнения песни «Я не бывал на той вой­не», автором которой является мой отец, зрительный зал аплодировал стоя. Понравилась организация концерта, который 9 Мая проходил у обелиска Победы, звук был просто фантастический. 

 – Помимо эстрадно-джазовой программы вы любили выступать с классическими произведениями. Эта сторона творчества осталась в силе? 

Евгений: Это навсегда. Мы дали несколько концертов в областной библиотеке имени Горького. Звучала классика, но был и джаз. Выступили на «Библионочи». Совместно с руководством библиотеки подготовили концерт к 175-летию Петра Чайковского, где помимо классических произведений и романсов звучали стихи самого Петра Ильича, которые читал Илья. 

 – Судя по кадрам одного из клипов, вам удалось неплохо отдохнуть этим летом. 

Евгений: Мы не планировали каких-либо путешествий. А потом как-то спонтанно решили, что нужно срочно поехать к морю, зарядиться солнечной энергией. Но мы не просто валялись на песочке, а сочетали приятное с полезным. Побывали в разных городах, сняли клип. 

 – Кто был оператором? 

Илья: Мы сами себе режиссеры и операторы. Получилось много хороших кадров, даже пришлось несколько раз рискнуть, чтобы забраться повыше и сделать эффектные снимки. 

 – О чем вы мечтаете? 

Евгений: На ближайшее будущее запланирован большой концерт в Твери. Внутренне мы уже к этому готовы, считаем, что творчески тоже созрели. 

Илья: Хотелось бы сделать концерт во Дворце спорта «Юбилейный», кстати, от поддержки крупных компаний не откажемся, но и сами в долгу не останемся. 25 октяб­ря планируем выступить на большом интеллектуальном празднике – Межрегиональной книжной выставке-ярмарке «Тверской переплет», которую проводят редакция газеты «Тверская Жизнь» и областная библиотека им. Горького. Будем петь и делиться новостями. Сегодня выступим на вечеринке Ретро FM в клубе «Культура» . Ждем тверитян, обещаем никого не разочаровать. 

Беседовал Никита ЧУДИН

Автор: Никита ЧУДИН
1119

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию