18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт30.09.2015

На острие атаки

Фотограф: Пресс-служба ТХК

ТХК победил в первых матчах сезона на выезде

ТХК победил в первых матчах сезона на выезде

На минувшей неделе тверские хоккеисты в рамках регулярного чемпионата ВХЛ отправились в гостевое турне. Первый соперник ждал подопечных Алексея Ждахина в подмосковном Воскресенске – легендарный «Химик», пытающийся возродить свою былую славу. Начало сезона у воскресенцев не задалось, и матч с ТХК стал для хозяев хорошим поводом реабилитироваться за невразумительный старт. Впрочем, и тверитяне после двух поражений были настроены по-боевому.

Выдержав натиск хозяев льда, в начале второго периода ТХК умело разыграл лишнего. С передач Михаила Потякина и Александра Шибаева счет открыл Владимир Корсунов. А вскоре защитник тверской команды оформил дубль. Одну шайбу «Химик» отыграл, и на второй перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу ТХК. На 47-й минуте встречи гости отличились вновь. На этот раз Александр Шибаев замкнул передачу из-за ворот Михаила Потякина и установил окончательный счет – 3:1 в пользу тверитян.

— Соперник понравился качественным подбором игроков и организацией игры, – сказал главный тренер ХК «Химик» Сергей Кремлев. – А мы очень мало забиваем. В первом периоде создали несколько хороших моментов. Надо было хотя бы один гол забить, и появилась бы уверенность, и, может, игра пошла бы по-другому. Причина в том, что три тройки нападения — это молодые ребята. Сейчас такой хоккей, когда надо продавить соперника, взломать оборону. Пока у них не получается. Надо опыта и физических сил набраться.

— Приятно играть в таком городе, где все живет хоккеем, – отметил главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Соперник сегодня включил самые максимальные скорости, и мы всю игру не могли его догнать. Выиграли за счет везения в первую очередь, ну и в каких-то моментах оказались выше классом. «Химик» создал много моментов, но не сумел их реализовать. Приятно ли выиграть у команды с большими традициями? Мы не делим соперников на именитых и неименитых. Мы к каждому сопернику относимся уважительно, и приятно выигрывать у каждого. А по «Химику» скажу: я рад, что команда вернулась в высшую лигу.

Уже через день ТХК предстоял выездной матч против ХК «Рязань». Встреча началась с результативной атаки хозяев. Но пропущенная шайба не выбила тверитян из колеи. В дальнейшем ТХК четырежды поразил ворота соперника и одержал заслуженную победу – 4:1. Три шайбы в матче с «Рязанью» забросили игроки, которые до этого в нынешнем чемпионате выступали только ассистентами. Причем Роман Волошенко, один из самых результативных игроков ТХК прошлого сезона, отметился дублем. С передачи Михаила Потякина он сначала сравнял счет, а затем вывел свою команду вперед при помощи паса Романа Кудинова.

Всякой надежды на овертайм лишил рязанцев Александр Швецов, также ранее лишь ассистировавший. Он оказался на острие атаки после передачи Никиты Шацкого и не позволил вышедшему на замену вратарю рязанцев остаться «сухим». Еще одна шайба на счету воспитанника тверского хоккея Ивана Иванова, а в ассистентах у него один из старожилов ТХК – Никита Бондарев.

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

— Надо признать — соперник сегодня выглядел лучше. Сумели организовать быстрый гол. Думали, что он нам поможет, а получилось, что пропустили в ответ две шайбы за короткий промежуток времени и упустили нить игры. Будем разбираться, почему так произошло. Видимо, свежести не хватает — проводили четвертый матч подряд при ограниченных возможностях ротации состава. По такой игре не бывает много моментов, поэтому надо бережно относиться к тем, что удается создать. Мы же своими шансами не воспользовались.

Алексей ЖДАХИН, главный тренер ТХК:

— Напряженная получилась игра. Счет, думаю, не отражает того накала борьбы, что был на площадке. Встречались две равные команды, никто не хотел уступать, но выиграть должен был кто-то один. Несмотря на победу, нам есть еще над чем работать. В частности, были проблемы в организации атаки, соперник в этом плане мало что позволил сделать. Рад победе, спасибо ребятам, они нас услышали.

Одержав две победы кряду, ТХК вернулся на вершину турнирной таблицы ВХЛ и делит первое-второе места с «Торосом» из Нефтекамска.

Отметим, что на протяжении всего матча в Рязани около 70 поклонников ТХК обеспечивали поддержку своей команде, став ее «шестым игроком». Тверские болельщики поддержат ТХК и в Воронеже, где подопечные Ждахина 29 сентября сыграют против своего принципиального соперника, местного «Бурана». 1 октября наши хоккеисты встретятся в гостях с чеховской «Звездой», а ближайший матч в родных стенах проведут 6 октября с «Динамо» из Балашихи.

Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
67

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию