23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.09.2015

Крышу снесли

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Поводом для публикаций в рубрике «Подшефные «ТЖ» служит огромное число звонков с жилищно-коммунальными страданиями

Поводом для публикаций в рубрике «Подшефные «ТЖ» служит огромное число звонков с жилищно-коммунальными страданиями

В процессе подготовки материалов, посвященных проблемам очередного дома, «ТЖ» удается привлечь к конкретному адресу внимание структур, от которых зависит исправление ситуации. Движение в сторону улучшения начинается, но не всегда доходит до финала. Мы продолжаем следить за развитием событий, а с жильцами завязываются тесные, почти дружеские отношения. Нас благодарят за то, что газета не оставляет никого один на один с бедой, а мы ощущаем себя информационными шефами, тоже несущими ответственность за результат. Среди наших подшефных… 

Дом № 36 корп. 2 по улице Громова Твери.

После того как дыры в крыше спровоцировали обрушение потолка в коридоре 1-го подъезда, прошло чуть больше полугода, и долгожданный ремонт кровли начался. Что вызвало у жителей сильные эмоции. К сожалению, не положительные. Затянувшиеся согласовательные процедуры не позволили подрядчику приступить к работе в благоприятное время. Сейчас ждать хорошей погоды смысла нет. Но это не значит, что все осадки должны иметь прямой доступ в квартиры.

– Начались ремонтные работы, – рассказывает старший по дому Владимир Белоусов. – Я постоянно контактирую с подрядчиками, с управляющей организацией, с департаментом ЖКХ администрации города. Проведение работ оставляет желать лучшего. Так, в новом шифере уже просвечивают дыры оттого, что его кладут неправильно, затем перекладывают. На прошлой неделе приезжала заместитель руководителя департамента ЖКХ Татьяна Булыженкова. После обследования строителям было дано поручение перекрыть один участок. До сих пор он нетронутый. Но самое плохое, что после раскрытия кровли наши квартиры оказались залитыми дождем. На прошлой неделе пострадали две квартиры. С подрядчиками удалось договориться, что ремонт в них будет впоследствии произведен за их счет. В минувший выходной, когда начался период дождей, затопило еще 6 квартир со второго по первый этаж. Мы видим, что работники не делают выводов из ситуаций. 
«ТЖ» обратилась к заместителю директора ООО «Стройрегион» Сергею Трушанову:

– Упущенное время приносит нежелательные результаты. При расшивке кровли обязательно делают временное покрытие. То, что протекли потолки, не значит, что не была натянута пленка. Но, видимо, сделано это было некачественно. Мы реагируем на жалобы жителей и не отказываемся исправлять ошибки. Повторять их не в наших интересах, иначе все заработанное уйдет на ремонты квартир. С мастером еще раз проведена разъяснительная работа. В выходной, когда произошла протечка между старым и новым покрытием, мастеру от жильцов не поступало звонков. Чтобы реакция строителей была быстрой, жильцы тоже должны оперативно ставить их в известность. 

Мы желаем и строителям, и жителям скорейшего завершения работ с наименьшими потерями и продолжаем следить за ходом ремонта.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
74

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию