21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 28.09.2015

Время победило любовь

Фотограф: www.tverlife.ru

Арсен Агамалян и Оксана Васильева вновь поднялись на пьедестал почета чемпионата мира по латиноамериканскому шоу

Арсен Агамалян и Оксана Васильева вновь поднялись на пьедестал почета 
чемпионата мира по латиноамериканскому шоу

Ровно год прошел с того момента, как они впервые в своей карьере покорили этот престижный подиум. 

Сатирический и гламурный номер «Все на продажу» наконец-таки принес им долгожданное золото и титул лучшей пары планеты среди профессионалов WDC – Всемирного совета по танцу. За это время Арсен и Оксана отметили 10-летний юбилей совместных выступлений на паркете, поставили новое шоу «Кармен», с которым уже завоевали в текущем году золото чемпионатов России и Европы, и приняли участие в телевизионном проекте «Танцуй!» на Первом канале. И, пожалуй, все эти 12 месяцев они готовились к защите своего титула, то есть фактически мечтали дважды войти в одну и ту же реку.

В минувшие выходные, как и год назад, чемпионат мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов WDC принимала Тюмень. Вот только площадка была другая. Дуэты со всего света демонстрировали свое мастерство в новом концертном зале «Золотые ворота Сибири», названном в честь одноименного международного фестиваля спортивных танцев.

Конкуренцию Арсену и Оксане составили 19 пар из России, Великобритании, Японии, США, Италии, Германии, Приднестровья, Азербайджана, Израиля, Украины и Нидерландов. Ведущим вечера по традиции выступил президент Российского танцевального союза Станислав Попов, широко известный по судейству в шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия».

Состязания начались со стадии 1/14 финала. Зрители концертного зала и онлайн-трансляции увидели яркие новаторские номера, классический секвей с переходами от одного танца к другому, а также и композиции, где представлен только один танец латиноамериканской программы, дополненный различными поддержками, акробатическими трюками и другими эффектами. 
По сравнению с выступлениями на чемпионатах России и Европы «Кармен» Агамаляна и Васильевой заметно изменилась, стала техничнее, артистичнее, пластичнее, еще быстрее и ярче. Более четкими и резкими предстали и образы танцоров. Как известно, летом они несколько дней провели в Лозанне (Швейцария), где продолжили оттачивать свое шоу под руководством одного из самых известных в мире хореографов Азария Михайловича Плисецкого – брата великой Майи Плисецкой.

Финал чемпионата мира получился, пожалуй, самым сильным и интересным за последние годы. Как всегда, интрига в распределении призовых мест на пьедестале почета держала всех в напряжении до самого последнего момента. И вот на подиум уже поднялись бронзовые призеры Шинсуке Канемитсу и Нацуко Йошида из Японии. Остались стоять только вице-чемпионы прошлого года Нейл Джонс и Екатерина Соколова-Джонс из Великобритании, которые на этот раз показали динамичный и запоминающийся номер «Время», и чемпионы-2014 Арсен Агамалян и Оксана Васильева. На этот раз решением международного жюри они поменялись местами. Тверские танцоры завоевали серебряные медали.

– Конечно, мы слегка расстроились, что стали вторыми, но ненадолго, – прокомментировал итоги соревнований Арсен Агамалян. – В прошлом году я сказал в интервью, что мы спокойно уступим титул, так как уже стали чемпионами мира, и этого у нас никто не отберет, и так оно и есть. Из трех побед на чемпионатах Европы самая запоминающая – это первая. Думаю, с чемпионатом мира то же самое. На этот раз лучшим признан хороший номер в исполнении великолепных танцоров.
«Время» победило любовную трагедию «Кармен». Что ж, у нас серебро – результат тоже очень достойный.

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
105

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость