27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.09.2015

Суди о моде по погоде

Фотограф: www.tverlife.ru

Трендом осени-2015 стали натуральные цвета и… хорошие манеры. Но это не единственная приятная новость

Трендом осени-2015 стали натуральные цвета и… хорошие манеры. Но это не единственная приятная новость

В моде элегантность, опрятность и романтические нотки в стиле ретро. Приветствуется флер загадочности, когда всем своим видом мы словно говорим: знаем что-­то такое, о чем вы не догадываетесь.

А мы ведь действительно хорошо информированы. Генетическая память, доставшаяся по наследству от мам и бабушек, которые жили в эпоху тотального дефицита, вовремя подсказывает, как из ничего сделать если не шикарный, то вполне приличный наряд, в котором будет комфортно и в офисе, и на вечеринке. Придать комплекту праздничный вид поможет широкий ремень, который умещается в дамской сумочке, большой яркий платок или тонкий палантин. Броская бижутерия будет кстати. 

Бисер вместо валерианы

Привычка носить аксессуары вырабатывается годами. Часто уже за порогом дома мы вспоминаем о том, что снова забыли надеть браслет, клипсы или что-­то еще. Даже если раньше вы не имели дела с этими предметами, начать никогда не поздно. Через некоторое время, глядя в зеркало, вы поймаете себя на мысли, что выглядите гораздо эффектнее. 

Женские украшения пережили сотни взлетов и падений. Зато сейчас редкая представительница прекрасного пола отказывает себе в удовольствии надеть цепочку с кулоном, бусы или браслет. В корне изменилось и представление о том, что все это великолепие предназначено только для юных красавиц.

Мода на украшения целиком зависит от тенденций. Если мы выбрали стиль ретро, надели модные расклешенные брюки и приталенную рубашку, без ярких аксессуаров комплект представить невозможно, в противном случае он сильно проиграет.

– В моду вернулась крупная бижутерия с драгоценными и полудрагоценными камнями. В тренде осени-­2015 изделия из искусственных камней и пластмассы, – рассказывает наш консультант, известный тверской дизайнер и стилист Екатерина Oni (на снимке). Главными аксессуарами стали украшения на шею. Особо модными признаны изделия, сочетающие несколько текстур. Например, цепочка из серебра, а кулон из замши. Присмотритесь к красавицам на страницах глянцевых журналов. Сплошь и рядом внушительного вида бижутерия с камнями. В моде винтажные изделия. Поройтесь в шкатулках. Там можно найти много интересного. Недавно я обнаружила длинную цепь с крупным кулоном – в ней щеголяла моя мама – и брошь с камеей, когда-­то все это стоило копейки, а сейчас возведено едва ли не в ранг культовых предметов. Актуальны колье-­воротники – не обязательно дорогие, это далеко не всем по карману: прекрасно смотрятся вещицы из обычного бисера. Их можно изготовить собственными руками. Кстати, мелкая моторика успокаивает нервы.

А кто-то любит погорячее

С украшениями мы разобрались, а вот что делать с головой? В самом прямом смысле. Какие цвета волос и прически в моде этой осенью? Однозначно на этот вопрос ответить не удастся. А что скажет Екатерина Oni? «В моде на пике здоровые ухоженные волосы. Молодежь облюбовала ассиметричные стрижки с довольно-­таки агрессивными линиями. Натуральные цвета всегда актуальны, любимы и приветствуются как молодежью, так и представителями старшего поколения».

О вкусах не спорят, некоторые стилисты рекомендуют покрасить волосы в рыжий цвет. Причем советуют обратить внимание на апельсиновый, бронзовый и медный оттенки.

Блондинки могут не беспокоиться: их цвет волос не теряет актуальности независимо от того, что происходит за окном. Бесспорный хит сезонов осень – зима-­2015 – платиновый блонд. Не стоит забывать: чем ниже столбик термометра, тем холоднее должен быть цвет волос. Присмотритесь к отражению в зеркале. Не находите ответ на вопрос самостоятельно? Идите в салон. Беспокоят быстро отрастающие корни, вступающие в противоречие с цветом на самых кончиках? Нынешняя осень дает амнистию модницам: контрастирующие корни будут в тренде. Шатенкам предлагают обратить внимание на цвет корицы, шоколадные и трюфельные оттенки. Опытные колористы оттеняют пряди, выгоревшие на летнем солнце, делая их чуточку темнее. В словаре стилистов сравнительно недавно появился новый термин – сомбре, пришедший на смену популярному еще совсем недавно омбре. В технике сомбре гармонично сочетаются темные корни и светлые концы волос, при этом переход практически незаметен.

Специалисты советуют избегать черных оттенков, особенно уходящих в синеву, в силу их внешней ненатуральности. Во всем остальном – абсолютный демократизм. Нравится колорирование – не отказывайте себе в удовольствии! Главное, чтобы все, что происходит с вашей головой, выглядело натурально.

Хитами причесок наступившего сезона стали неувядающее классическое каре, которое подходит абсолютно всем, хорошо знакомый гарсон и набирающее обороты пикси. Стрижке, которая сочетает укороченную затылочную и височную зоны, удлиненную теменную часть, градуированную или ассиметричную челку, пророчат большой успех. Любимый французский пучок станет более небрежным и плоским. Низкие хвосты также востребованы, а гладкие прямые волосы начинают вновь завоевывать пространство.



Автор: Анастасия БАРЫШНИКОВА
54

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость