18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.09.2015

Равняется трем пожарам

Переезд – малоприятное дело. Тем не менее, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с ним

Переезд – малоприятное дело. Тем не менее, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с ним

Вот и нашего знакомого Виктора Ивановича не миновала эта участь. Он решил нанять бригаду грузчиков и принялся выбирать из газетных объявлений те, где было написано «недорого».

Поиски были недолгими – уже минут через 15 он обо всем договорился с молодым человеком по телефону: и о количестве рабочих, и об их врожденной аккуратности и высокой ответственности, и о кубатуре подаваемого для погрузки автофургона, и о порядке расчетов. «Старшему из бригады отдадите», – сказали ему.

В назначенный день и час около подъезда Виктора Ивановича стали собираться довольно субтильные молодые люди, одетые в обычные джинсы и кроссовки, а не в комбинезоны. Стояли они как-то порознь друг от друга и не очень походили на спаянный общим делом мужской коллектив. Наконец, появился тот, кого, видимо, голос в телефоне и назвал «старшим». Он был в потертом комбинезоне и имел при себе такелажные ремни. Это немного успокоило Виктора Ивановича: он видел, как грузчики с такими ремнями через плечо весьма бойко перетаскивают громадные шкафы.

Молодые люди принялись носить из квартиры коробки, узлы и стулья. Но делали это с таким видом и скоростью, словно не до конца проснулись. Первый же диван стал для них неразрешимой проблемой. Ребятишки прочно застряли с ним на лестничной клетке и как ни напрягали жилы на своих тонких куриных шейках, могучее изделие советского мебельпрома не желало покидать найденные точки опоры.

Пришлось Виктору Ивановичу где-то самому поднажать плечом, кого-то подбодрить добрым отеческим словом, только тогда дело помаленьку пошло. И в ту же минуту на него нашло озарение: он нанял на работу не бывалых работяг, без команды знающих, что и как делать, а недокормленных студентов, польстившихся на посул неплохо подзаработать за пару часов.

Черные подозрения подтвердились, когда он увидел, как эти «аккуратные и ответственные» грузчики украдкой перекуривают за углом, а потом принимаются болтать по телефону на какие-то отвлеченные темы, вовсе не горя желанием подниматься в квартиру за новой партией вещей.

Здесь бы нашему герою проявить жесткость характера и рявкнуть: «Ребята, так дело не пойдет. Оплата у вас почасовая, отныне за каждый телефонный звонок снимаю полчаса со всей бригады». Но уже подъехал автофургон, и нужно было максимально плотно заполнить его, чтобы суметь все перевезти за один рейс.

Чертыхаясь про себя, Виктор Иванович взялся за дело сам. И на кого тогда ему было пенять, когда даже после самой плотной утрамбовки часть домашнего скарба так и не влезла в фургон? К тому же выяснилось, что объем кузова присланной машины меньше оговоренного по телефону. Это означало лишний рейс и дополнительные расходы.

Вечером этого трудного дня все, наконец, завершилось. Разбирая имущество, Виктор Иванович чувствовал себя мудрее на целый переезд. Только на личном опыте пришло к нему понимание простой истины: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.

Чем отличаются грузчики-любители от профессионалов? Качеством и скоростью выполнения работ. Если людям, которые друг друга не знают, нужно время, чтобы сработаться, то в бригаде квалифицированных работников взаимопонимание доходит до автоматизма. Специалисты с опытом четко знают, как упаковывать и выносить из помещения вещи, мебель, а также как крепить и размещать их в грузовом автомобиле. Они имеют в своем распоряжении необходимое оснащение, знают правила перевозки бытовой техники, ценных грузов, музыкальных инструментов.

Вот почему стоит доверять работу исключительно профессионалам. Они выполнят весь комплекс услуг по и демонтажу и по дальнейшей установке предметов. Если в перечне умений грузчиков этого нет, то перед вами, скорее всего, дилетанты, от которых вреда будет больше, чем помощи.

Кстати, афоризм про переезд, послуживший заголовком этой заметки, принадлежит Бенджамину Франклину. Страшно даже вообразить, что он пережил, пока додумался до такого.

Захар ПЕШЕХОДОВ
Автор: Захар ПЕШЕХОДОВ
175

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость