23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт24.09.2015

"Зенит" - "Волга": матч XXI века

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Вчера тверской стадион «Химик» бурлил, как Волга в весеннее половодье

Вчера тверской стадион «Химик» бурлил, как Волга в весеннее половодье

В 1/16 финала Кубка России по футболу хозяева принимали чемпиона страны питерский «Зенит». И эта игра собрала на трибунах супераншлаг. Болельщиков оказалось больше, чем проданных билетов, – около 10 тысяч. 

«Зенит» приехал в Тверь основным составом. Не хватало разве только Халка, Акселя Витселя и Эсекьеля Гарая. Неудивительно, что, когда чемпионы вышли на разминку, у VIP­трибуны выстроилась очередь за селфи и автографами. Появление на газоне футболистов тверской «Волги» взорвало стадион громом аплодисментов. 

В прогнозах на этот матч явным фаворитом, конечно, считался «Зенит». По мнению экспертов и букмекеров, лидеры Премьер­лиги должны были обыграть тверской клуб в основное время с крупным счетом. 

Однако «Волга» в очередной раз преподнесла сюрприз. Команда, сформированная в основном из молодых воспитанников тверского футбола, ни в чем не уступала российскому гранду. На протяжении двух таймов на поле шла равная игра. Хозяева не закрылись в своей зоне. Наоборот, «Волга» не стеснялась атаковать, создавая опасные моменты у ворот Михаила Кержакова. Это была по­настоящему кубковая игра, зрелищный и красивый футбол, который хотелось смотреть, не отрываясь. 

В итоге после окончания основного времени случилась сенсация: на электронном табло «Химика» горел ничейный счет – 0:0. Лишь в дополнительные два тайма «Зенит» склонил чашу весов в свою пользу и забил три безответных мяча в ворота хозяев поля. У волжан элементарно не хватило сил, чтобы довести эту кубковую битву до серии послематчевых пенальти.

– Наша команда показала достойную борьбу против титулованного соперника, – отметил после матча губернатор Андрей Шевелев. – Порадовали и болельщики, которые поддерживали боевой дух игроков. Успехи «Волги» в этом сезоне дарят надежду на то, что тверской футбол возрождается.
Будем верить, что предстоящие матчи клуба будут такими же зрелищными, как сегодня, и такими же результативными, как предыдущие. 

Андрей КРЫЛОВ 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
48

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию