30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.09.2015

«Королевское шоу» Гии Эрадзе

Фотограф: АРХИВ ГИИ ЭРАДЗЕ

приглашает в путешествие по странам и континентам

приглашает в путешествие по странам и континентам

Зрелище, которое предстоит увидеть жителям и гостям столицы Верхневолжья, изум­ляет, завораживает и заставляет с замиранием сердца следить за виртуозным мастерством участников этого грандиозного спектакля. 
Уникальность циркового шоу, которое создал заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе, ломает привычные стереотипы. Потому что на арене предстает не привычный набор, пусть и высококлассных номеров в самых разных жанрах, а красочное шоу – синтез эстрады, мюзикла, балета и, конечно, цирка, пронизанное одной сюжетной линией.

О том, какие сюрпризы ждут зрителей, незадолго до начала гастролей журналистам тверских СМИ рассказал его создатель Гия Эрадзе.

– Тверской зритель увидит грандиозный костюмированный спектакль, в котором примут участие лучшие мастера российского цирка. Для того чтобы привезти сюда из Москвы все необходимые декорации, понадобилось 15 больших автофур. Для 120 артистов, задействованных в шоу, были сшиты свыше 2000 эксклюзивных костюмов. Равноправными партнерами на сцене станут 39 разных видов животных. Среди них есть страусы, лошади, ламы, кенгуру, зебры, львы и даже скунсы, но, конечно, главным сюрпризом для зрителей будут редкие белые тигры.

Сказочная мистерия длится 2 часа 45 минут.Возносящийся под самый купол цирка огромный золотой замок, его хрустальные люстры и рояль, обсыпанный кристаллами Swarovski, – это не просто часть декораций, на фоне которых артисты разных жанров исполняют свои немыслимые трюки, но и их реквизит. Зрители, путешествуя вместе с Королем – Гии Эрадзе – по странам самых разных континентов, увидят бразильский карнавал, побывают в гостях у племени индейцев и мастеров испанской школы верховой езды в сопровождении… яков.

А гладиаторы на колесницах, запряженных вороными конями, воссоздадут атмосферу Древнего Рима. Во время подготовки режиссер-постановщик и продюсер этого спектакля специально ездил в современный Рим, где побывал в Колизее, изучал историю, картинки из которой перенес на манеж. Безудержная фантазия и творческая мысль Гии Эрадзе, подчиненные точному профессиональному расчету, превращают любое действие на манеже в сказку, которую невозможно забыть. О добре и зле, о любви и ненависти, о дружбе и предательстве – о том, что и называется жизнью.

– К созданию своего шоу я стремился долго, наверное, с того дня, когда 11-летним мальчиком пришел работать в цирк, – рассказал Гия Эрадзе. – Первый его вариант жители Владивостока увидели 15 лет назад, и с тех пор менялись сюжеты моих спектаклей, их драматургия, появлялись новые номера и молодые артисты, но главным оставалось одно – уникальность и масштаб представления, не имеющие аналогов в мире.

О том, что в этих словах нет авторского преувеличения, красноречивее всего свидетельствуют престижные награды «Королевского цирка». В этом году по результатам голосования зрителей и Международного жюри Гия Эрадзе и его артисты получили Первую ежегодную премию «Мастер» в номинации «Шоу года», своего рода цирковой «Оскар». А на 14-м Международном фестивале, проходившем недавно в «Московском цирке имени Никулина на Цветном бульваре», аттракцион «Дикий мир джунглей» был удостоен главной награды «Золотой слон». 

Его также сможет увидеть тверской зритель и оценить красоту и зрелищность номера. И восхититься мастерством и отвагой дрессировщиков. Львы и белые тигры повинуются Гии Эрадзе и его партнерше – титулованной Принцессе цирка Людмиле Суриковой и выполняют головокружительные трюки.

Воздушные гимнасты и эквилибристы, акробаты и мастера клоунады – все многочисленные участники нового шоу «Королевский цирк», сохраняя свой фирменный стиль, открывают для нас новые грани циркового искусства.

Главная цель представления – подарить зрителю праздник - достигается самыми разными средствами, и делается это ярко и талантливо. Стоит добавить, что музыка для циркового спектакля специально написана известным талантливым композитором Денисом Гарнизовым, а авторский текст на протяжении всего шоу читает популярный телеведущий Андрей Малахов.

– Мы очень рады, что 91-й сезон в тверском цирке будет открыт гастролями Гии Эрадзе, – сказала директор Тверского цирка Елена Постнова. – Потому что, без всякого преувеличения, могу сказать, что для столицы Верхневолжья это станет заметным культурным событием.

И еще одна важная информация для гостей и жителей Твери: в нашем городе планируется показать только 14 спектаклей, которые пройдут с 19 сентября по 18 октября. Так что цирковая осень обещает быть жаркой, не пропустите!

Светлана АВДЕЕВА
на правах рекламы
Автор: Светлана АВДЕЕВА
284

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию