23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Дорожная карта ТЖ 24.09.2015

Неровно стелют

Фотограф: www.tverlife.ru

Зато лихачи здесь теперь не летают

Зато лихачи здесь теперь не летают 

«Ну что, бригадир, вроде нормально утрамбовали?» – оторвавшись от виброплиты, говорят ремонтники. «Да, давай дальше», – кивает Равиль Магдеев. Темп взяли хороший, работают слаженно: Сергей Шурахов устанавливает дорожный знак у обочины автодороги Вышний Волочек – Ермолкино – Починок, Виктор Сергеев и Валентин Белобров замешивают бетон. И руководитель филиала ООО «Бологовское ДРСУ» по Вышневолоцкому району Наиль Садыков удовлетворенно замечает: «К вечеру закончим». 

16 дорожных знаков и две искусственные неровности, в народе известные как «лежачие полицейские». Объем работ не такой уж большой, особенно по сравнению с другими объектами, на которые выезжала техника Бологовского дорожного ремонтно­строительного управления. Так, например, в нынешнем году были восстановлены изношенные слои асфальтобетонного покрытия на участках дорог Вышний Волочек – Бежецк – Сонково, Красномайский – Фирово, Бологое – Кемцы – Березовский Рядок – Березайка – Лыкошино. Да, Вышний Волочек – Ермолкино – Починок не входит в число крупнейших маршрутов региона. Но для жителей поселка Горняк он очень важен. 

Эта дорога в числе других использовалась во время строительства скоростной платной автомагистрали Москва – Санкт­-Петербург. Большие нагрузки сделали свое дело – тяжелые машины ее разбили, и встал вопрос о восстановительных работах. Они были проведены ООО «Трансстроймеханизация» в рамках трехстороннего соглашения между этой подрядной организацией, Правительством Тверской области и ГК «Автодор». Теперь автомобилисты могут спокойно ехать по ровной дороге без ухабов и ям. Правда, притормаживают, проезжая поселок Горняк, далеко не все. А здесь речь идет уже о безопасности жителей. И с сентября ее обеспечивают «полицейские». 

Как рассказал нам заместитель руководителя Дирекции территориального дорожного фонда Евгений Якубенок, Бологовское ДРСУ – генеральный подрядчик, работающий в Валдайском округе. Эта территория включает в себя Вышневолоцкий, Бологовский и Фировский районы. Или, если все перевести на профессиональный язык цифр, 700 километров дорог, на которых расположено 49 искусственных сооружений. 

По словам Наиля Садыкова, в Вышневолоцком районе специалисты Бологовского ДРСУ содержат своими силами примерно 45% дорог регионального значения, остальные – местное предприятие. Если говорить в целом об округе, то зимой управление вместе с другими субподрядными организациями занимается расчисткой снега и обработкой противогололедными материалами, летом проводит работы по ямочному ремонту и восстановлению изношенных слоев дорожного покрытия. 

– Технических мощностей для этого достаточно, – говорит руководитель филиала. – Техникой мы обеспечены, несколько новых агрегатов приобретено в прошлом году – КДМ, самосвал и съемное оборудование к нему, машина для ямочного ремонта, фронтальный погрузчик. Всего на покупку техники ДРСУ затратило около 10 млн рублей. 

Но помимо технического фактора есть гораздо более важный – человеческий. Коллектив управления работает быстро и качественно не только потому, что людям помогают современные машины. Они – команда. И не только на дороге, но и, к примеру, на поле. 

– Мы же еще и футболисты, – улыбается Сергей Шурахов. – А в этой игре без скорости и сплоченности никуда. Недавно проходил первый областной чемпионат по мини­-футболу среди дорожников, где сборная нашего Валдайского округа заняла четвертое место. Мы с ребятами тоже внесли свой вклад – и Виктор Сергеев, и Валентин Белобров, и я. 

Работа тоже должна идти на хорошей скорости. Как отметил Евгений Якубенок, претензий у Дорожного фонда к подрядчику нет, сейчас активно идет подготовка к приближающемуся зимнему сезону:

– Необходимый объем технической соли уже закуплен, почти полностью заготовлена и песчано-­соляная смесь. 

А «сезон» пресс­-туров, в которых журналисты побывали вместе с сотрудниками Дорфонда и областного Министерства транспорта в течение последних месяцев, уже закрыт. Как известно, в Верхневолжье всего девять дорожных округов. За содержание региональных автотрасс каждого из них отвечает генеральная подрядная организация, с которой Дирекция ТДФ заключила трехлетний контракт. Специалисты и корреспонденты посещали производственные базы, выезжали на автодороги, проверяли качество выполненных работ. Валдайский округ стал последним из девяти. Теперь все они нанесены на нашу «Дорожную карту». И «белых пятен» на ней – незавершенных работ на объектах 2015 года – скоро совсем не останется. 

Артур ПАШКОВ
Автор: Артур ПАШКОВ
434

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость