14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 22.09.2015

Матч как подарок, футбол как праздник

Фотограф: www.tverlife.ru

Завтра на газон стадиона «Химик» выйдет чемпион и обладатель Суперкубка России по футболу питерский «Зенит». Один из самых титулованных отечественных клубов сразится с тверской «Волгой» за выход в 1/16 финала Кубка страны

Завтра на газон стадиона «Химик» выйдет чемпион и обладатель Суперкубка России по футболу питерский «Зенит». Один из самых титулованных отечественных клубов сразится с тверской «Волгой» за выход в 1/16 финала Кубка страны. В региональных СМИ и соцсетях эту встречу назвали главным матчем уходящего пятилетия. Все восемь тысяч билетов были раскуплены за неделю до стартового свистка арбитра. Право на трансляцию приобрели два федеральных телеканала. «Что вы ждете от этой игры?» – спросила «ТЖ» у тренера, эксперта и болельщиков нашей команды.

Эмин Агаев, главный тренер ФК «Волга»: 

– Мы выполнили и даже перевыполнили задачу на этот год – привезли в Тверь команду ФНЛ, а теперь и премьер-лиги, чемпиона страны. Нам в этом матче нечего терять. Победим – замечательно! Проиграем – ничего страшного. Поэтому я жду от своей команды хорошего и раскрепощенного футбола. «Волга» даже против «Зенита» не будет стоять в обороне, а постарается действовать в атакующем стиле, чтобы порадовать болельщиков красивой и зрелищной игрой. 

Олег Власов, статистик тверского футбола: 

– Для «Волги» это будет уникальный матч. Всего третий раз в своей истории наша команда сыграет с действующим чемпионом страны. В 2009-м волжанам удалось обыграть «Рубин». Правда, казанцы играли без футболистов основного состава. Неизвестно, кого выставит «Зенит». Против основы у нас шансов нет, останется только проиграть достойно. А если на поле выйдут дуб­леры – появится возможность на очередное кубковое чудо. 

Сергей Кротков, болельщик с 1957 года: 

– Я очень рад, что одновременно с началом отсчета 1000 дней до чемпионата мира по футболу в России и наш клуб прозвучит на всю страну. Для молодых игроков «Волги» это прекрасный шанс заявить о себе, а для всего тверского футбола – мощный импульс для дальнейшего развития. У нас есть молодая и перспективная команда, хотелось теперь, чтобы и стадион «Химик» приобрел современный вид и стал более комфортным для болельщиков. 

Татьяна Терешко, болельщица: 

– Для всей нашей семьи это настоящий подарок. «Волга» и так в нынешнем сезоне радовала нас игрой, а теперь привезла в Тверь и чемпиона страны. Особенно приятно, что против «Зенита» в составе волжан сыграет много местных ребят. На этот матч придут тысячи детей и их родителей. Пусть они увидят, чего можно добиться, занимаясь футболом в Твери и других городах области. Вот лучшая реклама спорту. Со временем и у нас вырастут свои Халки и Кержаковы. 

Михаил Плеханов, болельщик: 

– Как и все поклонники тверского клуба, я жду праздника. Переполненные трибуны, звезды с мировым именем на поле стадиона. И упорного, по-настоящему кубкового футбола. Конечно, «Зенит» априори в несколько раз сильнее. Но у нашей команды будет, я уверен, сумасшедшая поддержка болельщиков. С этим «двенадцатым игроком» в составе волжане пять лет назад обыграли чемпиона страны – «Рубин», а в нынешнем сезоне клуб ФНЛ – «Балтику». Я верю в победу!

Подготовил Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей КРЫЛОВ
57

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость