09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 15.09.2015

Первый вошел, второй вошел (Оленинский район)

Фотограф: OLEG-DUBA.LIVEJOURNAL.COM

В этом году все поселения муниципалитета приняли участие в ППМИ

Если «прогуляться» по блогу главы муниципалитета Олега Дубова, легко убедиться: август и сентябрь стали для территории временем перемен. Примерно на каждые два-три дня приходится как минимум одна перерезанная красная ленточка. 

Итак, коротко о главном. 7 августа. Открыты детские площадки в деревнях Татево и Тархово (в блоге рассказ о них лаконично называется «Пятница удалась»). 8 августа. День Мостовского сельского поселения. В подарок жители Мирного получили обновленный парк, который теперь просто не узнать (а на днях в деревне Никитино установили новую водонапорную башню и полностью переоборудовали водозаборный узел). 8 августа праздник пришел и в Глазковское поселение – детский городок и зона отдыха ему очень идут. 16 августа. К счастливчикам присоединилась деревня Холмина. Теперь и здесь дети и взрослые могут провести время весело и с пользой. 20 августа. Еще одна зона отдыха. На этот раз в селе Холмец. И, как отмечает Олег Дубов, запуск самого важного объекта ППМИ-2015 – в Ильенках зажглись фонари, работающие на солнечных батареях…

– Мы начинаем реализацию нового партийного проекта – «Уличное освещение», – сказал глава района. – Он станет одним из главных направлений работы на предстоящие пять лет. Что касается непосредственно программы поддержки местных инициатив, то в прошлом году в нее вошли четыре объекта, а в 2015-м – уже 10. И, конечно, муниципалитет на этом не остановится. 

А никто из жителей и не сомневается. 

Это только начало 

Во всех поселениях нам побывать не удалось – пришлось бы брать отпуск. Поэтому мы решили ограничиться двумя. Наша первая остановка – деревня Глазки. 
Как рассказала нам глава Глазковского поселения Татьяна Сапунова, в программу оно вошло впервые. И сразу с двумя объектами – созданием зоны отдыха в Глазках и заменой павильонов для водопроводных скважин в Бобровке. 

– А проблемы с самой подачей воды есть? – спрашиваем мы. 

– Нет. Уже давно. И все благодаря районной программе «Сельский водопровод»: каждый год специалисты заменяют участки сетей, глубинные насосы, устраняют прорывы. Мы очень рады, что этот проект будет действовать и дальше. 

По словам Татьяны Сапуновой, со временем в Бобровке также появится зона отдыха. Чтобы понять, какой она будет, достаточно увидеть уже созданную в Глазках: изящная беседка, лавочки, детская площадка с качелями, горками, турниками, лабиринтами. 

– Не поверите, но раньше на этом месте был болотистый участок с разросшимся кустарником, – продолжает глава поселения. – А теперь – ровные дорожки, одна из которых ведет к воинскому захоронению, зеленые газоны, цветы. 

В общей сложности цена вопроса по созданию этого уголка составила около 740 тыс. рублей. Из них более 100 тыс. собрали жители. Никаких проблем с этим не возникло – люди прекрасно понимали, что помогают самим себе. 

– Наша школа от площадки в двух шагах, будет где ребятам на перемене побегать, – улыбается один из самых активных членов инициативной группы, преподаватель русского языка и литературы Надежда Изотова. – И нам – где отдохнуть. 

И это всех касается. 

А можно еще? 

Если есть желание менять свою жизнь к лучшему, то, конечно, можно. В прошлом году Гусевское поселение вошло в программу поддержки местных инициатив, результат – зона отдыха в центральной усадьбе. Как видим, здесь живут люди последовательные, которые ведут одну линию – в счастливое будущее. 

– Теперь пришла очередь Татева, – говорит глава поселения Татьяна Сидорова. – Здесь будут игровая и баскетбольная площадки. Работы ведет подрядчик из Твери «Универсалстрой», всего затрачено 700 тыс. рублей. 

Открыли зону отдыха в праздник – День поселения. Как всегда, прошел традиционный концерт, и не последнюю скрипку в нем играли дети. Кстати, занимается с ними главный специалист Татевского территориального отдела администрации поселения Ирина Константинова – выпускница Тверского колледжа имени Мусоргского, дирижер, преподаватель сольфеджио. 

– Жизнь у нас в поселении насыщенная, скучать некогда, – говорит она. – Постоянно проводим субботники, регулярно меняем старые участки водопроводных сетей, подсыпаем дороги на средства, выделенные из местного бюджета. 

Добавим: «А в праздники сами себе делаем подарки». О том, какая мечта у поселения на будущий год, нам пока не сказали. Но это лишний повод приехать сюда снова и найти еще одно отличие. 

Автор: Артур ПАШКОВ
68

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию