09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 15.09.2015

Кудесники нашего времени

Фотограф: ВЛАДИМИР КРЫЛОВ

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают мастера прически – парикмахеры

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают мастера прически – парикмахеры. Беря в руки расческу, ножницы и фен, они превращают юных золушек в принцесс, а зрелым женщинам дарят вторую молодость. Своим мастерством и умением видеть скрытую в каждом красоту лучшие из них давно превратили эту профессию в искусство, которое дарит людям радость. Какие на­дежды связываем мы с посещением парикмахерских? Часто ли они оправдываются? Об этом мы спрашивали у жителей Твери.


Олеся Шерматова, экономист:

 – Для меня главное, чтобы мастер выполнил все мои пожелания, но при этом подкорректировал их. Добавил в прическу то самое неуловимое «чуть-чуть», которое и отличает настоящего профессионала от ремесленника. И когда это случается, ощущаю большой прилив жизненных сил и такую уверенность в себе, что, кажется, вот теперь смогу решить любую проблему. Смотришь после посещения салона на себя в зеркало, и поднимается настроение, им хочется поделиться с другими.

Владимир Моисеев, фотохудожник:

 – Посещение парикмахерской давно стало для меня обыденным делом – время, когда мою голову украшала пышная шевелюра, увы, прошло. И теперь чем меньше минут провожу в кресле парикмахера, тем выше ценю его мастерство. Но смотреть на тех, кто выходит от него с современной, красивой стрижкой, с гордо поднятой головой, мне приятно. Думаю, что даже у мужчин после посещения салона появляется ощущение свежести и бодрости. 

Елена Нечаева, модератор:

 – Когда приходишь не просто к парикмахеру, а к мастеру своего дела, то всегда ждешь от этого визита не только внешнего, но и внутреннего преображения. Правда, происходит оно далеко не всегда, но стремиться к этому надо. Поэтому много лет хожу только к своему стилисту, и если у нас все получается так, как было задумано, то чувствую себя не только красивой, но и как минимум лет на пять моложе. Для женщины это очень важно, и спасибо тем, кто дарит нам уверенность в себе.

Максим Груздев, торговый представитель:

 – К парикмахеру я не хожу, он, а точнее, она сама ко мне приходит. Потому что стрижет меня и всю нашу семью родная сестра. Зовут ее Анна, и я хочу через вашу газету поздравить ее и всех представителей этой такой нужной нам профессии с праздником. Их работа требует большого терпения, умения понимать даже те пожелания клиента, которые он порой не может выразить. Хороший парикмахер – это еще и человек, способный возвращать оптимизм.

Илья Андреев, электромонтер:

 – Каждый из нас должен себя любить, а хорошая прическа этому как раз и способствует. Я не сразу нашел свой стиль, но когда решил отпустить небольшую бородку и выбрал стрижку ирокез, то почувствовал себя до какой-то степени другим человеком. Как будто во мне проявилось то, что раньше было скрыто. Думаю, что нечто похожее происходит и с другими посетителями салона красоты, когда они попадают к настоящему мастеру своего дела.

Подготовила
Светлана АВДЕЕВА
Фото
Владимира Крылова
Автор: Светлана АВДЕЕВА
82

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию