24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 14.09.2015

Таких центров должно быть больше (Торжок)

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

И примером может стать «Борец»

И примером может стать «Борец»

Подростковый спортивный клуб с таким названием, входящий в состав Городского центра социальной помощи молодежи, работает в Торжке всего четыре года. Однако за это время успехи его воспитанников в единоборствах принесли славу не только городу, но и всему региону. Во время недавней рабочей поездки в Торжок губернатор Андрей Шевелев познакомился с работой центра.

Жизнь здесь затихает разве что на ночь, все остальное время с утра до самого вечера в зале идут тренировки, которые проводит заслуженный тренер РФ Николай Савин. На стенах клуба не только трофеи, привезенные с соревнований самого разного уровня, но и портреты основоположников существующих в мире спортивных единоборств. Среди них – портрет Василия Ощепкова, придумавшего самбо. Занятия по этому виду борьбы Николай Николаевич проводит не только в зале, но и на прилегающей к клубу территории, где построен комплекс для уличных тренировок. Аналогов ему, говорит тренер, не существует, а снаряды, установленные здесь, способствуют наилучшему овладению навыками, необходимыми для победы.

Николай Савин воспитал пятерых чемпионов мира и четырех чемпионов Европы. Имея за плечами немалый опыт, использует все механизмы и приемы для расширения возможностей клуба, роста его потенциала. Уже то, что заброшенное здание стало хорошо оснащенной базой для спортивных занятий, о многом говорит. А занимаются подростки здесь и самбо, и дзюдо, и джиу-джитсу. По признанию тренера, многие из его воспитанников, добившихся высоких спортивных результатов, выбирают путь служения Родине. И на этом поприще они проявляют себя как истинные патриоты: Александр Бакунин награжден орденом «За личное мужество», Олег Рыбкин – медалью «За отвагу». Их жизнь, говорит руководитель клуба, служит примером для нынешних юных борцов, которые, добавим от себя, пройдя школу тренера Савина, настроены на достижение только высших результатов.

Андрей Шевелев подчеркнул, что подобных центров в области должно быть как можно больше, а увлеченных людей необходимо всемерно поддерживать.

– Подростковый клуб «Борец» – пример того, когда власть и инициативные люди находят взаимный интерес, в результате чего появляется место притяжения детей, которые впоследствии становятся чемпионами, людьми с сильным внутренним стержнем, – отметил глава региона.

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
700

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию