23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.09.2015

Взносы сегодня – пенсия завтра

С предприятиями-должниками будут задействованы все механизмы принуждения к исполнению закона

С предприятиями-должниками будут задействованы все механизмы принуждения к исполнению закона

Все люди когда-то станут пенсионерами, не сегодня, так в будущем. И неизбежно наступает время, когда именно пенсия может обеспечить достойный уровень жизни. Конечно, лишь в том случае, если работодатель добросовестно выплачивал страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Эти взносы, поступающие в бюджет Пенсионного фонда, – основной источник средств для выплаты тем, кто уже достиг пенсионного возраста, основание для формирования пенсионных прав их более молодых сограждан.

К сожалению, не все работодатели аккуратно и честно исполняют свой долг перед законом и перед своими работниками. И тогда приходится «напоминать» им об этом, причем порой очень настойчиво. Вот тогда-то в дело вступают судебные приставы.

На днях управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тверской области Евгений Шамакин и руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов Михаил Смирнов подписали документ, определяющий основы взаимодействия своих ведомств на территории Верхневолжья. 

Это совместный приказ, направленный на повышение эффективности взыскания задолженности по страховым взносам (а также предусмотренным законом пеням и штрафам). Меры, в нем прописанные, призваны сделать очень сложную работу более результативной. Это очень важно, поскольку в последние годы должников становится больше. Причем динамика наблюдается как в количественном, так и в стоимостном выражении. Долги работодателей перед Пенсионным фондом растут, а это, по сути, долги перед работниками, чьи пенсионные права не будут реализованы в полном объеме.

А совместная деятельность двух федеральных структур помогает достичь весомых результатов. Об этом свидетельствуют цифры. Усилиями судебных приставов в прошлом году в бюджет Пенсионного фонда РФ по исполнительным документам поступило более трети миллиарда рублей, что примерно вдвое больше аналогичного показателя за предыдущий год. По итогам совместной работы за 2014 год по «Эффективности взыскания задолженности по исполнительным документам» Тверская область заняла 4-е место в Центральном федеральном округе. Ну а в 2015 году за восемь месяцев в бюджет ОПФР по исполнительным документам поступило уже 100 млн рублей.

Как отметил управляющий ОПФР по Тверской области Евгений Шамакин, впервые аналогичное соглашение было заключено в 2014 году. А в этом совместный приказ подписывается повторно, и особенностью нынешнего стало установление прогнозных значений, определяющих показатели результативности работы с 2015 по 2017 годы. Это ориентиры, к которым должны стремиться территориальные органы ПФР и ССП при взыскании задолженности. Этим приказом определяется и комплекс совместных мероприятий.

– Благодаря этому документу более эффективно будут решаться задачи, связанные с обменом информацией, – отметил Михаил Смирнов. – Приставы экономят не только время и средства, но и на более высоком уровне добиваются исполнения судебных решений. Это важно особенно с учетом того, что 10% от общего количества документов в нашем управлении – это долги перед Пенсионным фондом.

Лидия ГРИГОРЬЕВА
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию