30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 10.09.2015

Мы вас встретим и пеших, и конных

Фотограф: www.tverlife.ru

Тверские бойцы снова выполняют задание в Грозном

Тверские бойцы снова выполняют задание в Грозном

На днях туда отправился сводный отряд регионального управления ФСИН России, в большинстве своем представленный сотрудниками отдела спецназа «Рысь». Задача такова: охранять комплекс правительственных зданий города и выполнять приказы в зависимости от оперативной обстановки. 

Это уже 14-я командировка наших ребят на Северный Кавказ. С 2012 года у них была передышка, эстафету приняли коллеги из других регионов России. А теперь вновь настала очередь тверитян. 

Выполнять задание в Грозном будут 20 спецназовцев и три сотрудника других служб. Вдали от дома они проведут три месяца. Регион, где придется служить, большей части отряда хорошо знаком. В командировки на Северный Кавказ «Рысь» начала ездить с 1992 года. Во время операции по освобождению Грозного, снайперская группа отдела оказала существенную помощь частям 506-й мотострелковой бригады, которая вела бои в районе площади Минутка. На счету спецназа тверского 
УФСИН – задержание группы из 14 боевиков в районе населенного пункта Толстой-Юрт, ночной штурм убежища Масхадова, деблокирование осажденного боевиками Гудермеса, освобождение из бандитского плена двух бойцов российской армии...

Многие сотрудники вернулись из тех командировок с боевыми наградами.

 – Не волнуйтесь, сейчас там спокойнее. Ситуация меняется к лучшему, – убеждает жен и матерей командир спецназа Дмитрий Осипов, – и мы ведь не в первый раз туда едем, отряд подготовлен на все 100 процентов. 

Проводить ребят пришли не только родные и друзья. Начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Андрей Савельев от имени губернатора заверил: пока мужья, сыновья и отцы на Северном Кавказе, их семьи не останутся без внимания. Если родным и близким спецназовцев понадобится помощь, через руководство УФСИН это будет доведено до сведения региональных властей, и совместными усилиями проблемы будут решены.

Заместитель председателя отдела Тверской митрополии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, протоиерей, настоятель храма Святых благоверных князей Бориса и Глеба Вадим Капитонов благословил ребят и каждому дал образок: пусть Бог хранит воинов в пути и на задании. Успешного несения службы и возвращения в том же составе пожелал своим коллегам временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Тверской области Александр Звонарев. Долгих речей не было – пусть лучше ребята с родными лишнюю минуту поговорят. 

...Антонине не до бесед с журналистами, она спешит еще раз обнять мужа. А их сын Кирилл не может сдержать эмоций.

 – Отец едет на Северный Кавказ в шестой или седьмой раз, а я все равно за него боюсь. Но раз это его работа, его долг и его выбор, я должен его поддерживать. И делать за себя и за отца все, что могу. Помогать матери, присматривать за сестренкой…

 – Когда папа дома, мы у него на первом месте, – рассказывает Кирилл. – Если мне нужно с ним посоветоваться или сестренка хочет поиграть, он никогда не откладывает этого на завтра или на выходные. 

В этом плане, считает мальчик, ему повезло больше, чем многим сверстникам: его отец умеет ценить время, проведенное с семьей, и не упускает зря ни минуты.

А Анна немного растеряна. За время совместной жизни она уже дважды провожала мужа в командировку, но тогда у них еще не было маленькой дочки. Как она одна справится с малышкой?
Но рядом стоят свекровь, золовка, брат, подруга, родители. Подбадривают молодую маму: ничего, вон нас сколько! Та кивает и успокаивается:

 – Действительно, я ведь не одна. Найдется кому и с ребенком посидеть, если понадобится, и съездить за покупками. А ведь у многих ребят и их жен родители в других городах. Но я уже знаю: офицеры – народ дружный. Если кому-то требуется помощь, коллеги всегда протянут руку, это настоящее братство.

Однако надо торопиться. Не так уж много времени отведено на прощание, пора по автобусам. Боец, державший на руках дочку, передает ее своим родителям и машет провожающим:

 – Мы вернемся, оглянуться не успеете... 

Возвращайтесь скорее, ребята. Мы будем ждать. 

Маргарита ВАСИЛЬЕВА
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
492

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию