23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 07.05.2010

В ЗАТО Озерный сформирована комиссия по контролю за ценами на жизненно важные лекарственные препараты

Фотограф: Ирина Кочеткова

Уже осуществляется мониторинг ассортимента и цен в аптеках ЗАТО.

Уже осуществляется мониторинг ассортимента и цен в аптеках ЗАТО. Результаты проверок показали, что цены на жизненно важные препараты не превышают допустимых норм.

1 апреля вступил в силу приказ Региональной энергетической комиссии Тверской области об установлении предельных оптовых и розничных надбавок к ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС), а также наркотические, психотропные вещества, спирт и кислород.

Основанием для принятия решения стало распоряжение Правительства РФ.

Контроль за соблюдением приказа осуществляет Региональная энергетическая комиссия Тверской области.
В ЗАТО Озерный сформирована комиссия по контролю за ценами на жизненно важные лекарственные препараты. Уже осуществляется мониторинг ассортимента и цен в аптеках ЗАТО. Результаты проверок показали, что цены на жизненно важные препараты не превышают допустимых норм. Все требования, предъявляемые РЭК соблюдаются. Так, в аптеках сети "Фарм-импорт", расположенных на территории нашего муниципалитета, есть приказ Региональной энергетической комиссии, на основании которого формируются цены, а также список препаратов, цены на которые фиксируются. Этот список доступен всем посетителям аптек. По словам заведующей отделом здравоохранения администрации ЗАТО Озерный М.А. Мельниковой, в этом немалая заслуга заведующих аптек "Здравушка" и "Лекарь", серьезно отнесшихся к новым законодательным актам. Мониторинг проведен по 81 наименованию лекарственных препаратов. Департамент здравоохранения, куда отправляются результаты проверок, отслеживает деятельность фирм-поставщиков лекарственных средств. В дальнейшем проверки аптек в Озерном будут проводиться еженедельно.

Многих потребителей лекарственных препаратов волнует вопрос: не повлечет ли снижение цен на жизненно важные лекарственные средства повышения стоимости остальных медицинских препаратов?

- В аптеках Озерного подобного не произойдет, - комментирует ситуацию директор компании "Фарм-импорт" И.В. Васюкова.- На наших предприятиях практически не пришлось снижать цены, так как они и до 1 апреля не превышали допустимых ценовых норм. Уменьшение стоимости  некоторых препаратов произошло только потому, что список ЖНВЛС был значительно расширен. Но это практически не повлекло за собой убытков, поэтому необходимости в повышении цен на лекарства, не входящие в список нет.

Автор: Светлана Столбова, «Дни Озерного»
349

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость