25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика09.09.2015

Инвестиционные проекты в Тверской области получают серьезную поддержку

Фотограф: www.tverlife.ru

От обсуждения стратегических вопросов к выработке конкретных шагов

От обсуждения стратегических вопросов к выработке конкретных шагов. Темы, которые были подняты в рамках Международного инвестиционного форума в Тверской области, нашли продолжение на заседании Инвестиционно-экспертного совета при Правительстве региона, которое сегодня, 8 сентября, провел Губернатор Андрей Шевелёв. К диалогу были приглашены представители компаний, реализующих на территории области проекты.

- Сейчас одна из ключевых задач и органов власти, и нашего совета – в непростых экономических условиях обеспечить инвесторам действенную помощь, - подчеркнул глава региона. - При этом необходимо найти золотую середину: предложить при ограниченных возможностях бюджета варианты наиболее эффективных способов поддержки.

Некоторые были предложены сегодня к обсуждению. Рассмотрена возможность предоставления в этом году индивидуального размера субсидий на возмещение процентной ставки по кредитным договорам на строительство, реконструкцию, модернизацию объектов АПК, заключенных на сумму свыше 1 млрд рублей. Как отмечают в министерстве сельского хозяйства области, в настоящее время в регионе реализуется 3 подобных проекта: свиноводческий и животноводческий комплексы агрофирмы «Дмитрова Гора» на 60 и 6 тысяч голов соответственно, а также свиноводческий комплекс компании «Коралл» на 270 тысяч голов.

- По данным Росстата, за первое полугодие производство сельскохозяйственной продукции в регионе выросло на 20%, - обратил внимание на положительную тенденцию Андрей Шевелёв. - При реализации инвестиционных проектов речь идёт не просто об увеличении объёмов производства и расширении рынков сбыта, а о создании предприятий с высокой производительностью труда и новыми технологиями. Это те точки роста, которые потянут за собой вперёд всю отрасль. И, что не менее важно, они позволят повысить качество жизни людей на селе, дадут им нормальную работу, послужат развитию инфраструктуры.

Совет также поддержал предложение по созданию индустриального парка «Бежецкий» в Шишковском сельском поселении Бежецкого района. Как отметил министр экономического развития Тверской области Алексей Огоньков, цель проекта – создание условий для устойчивого долговременного социально-экономического развития муниципального образования на основе формирования современных производственных площадок. На территории индустриального парка планируются такие виды деятельности, как разведение свиней, производство мяса, мясопродуктов, удобрений, растениеводство. Резидентом этой площадки является компания «Коралл». В то же время подписаны протоколы о намерениях между администрацией района и рядом других инвесторов. Компания «Альтаир» планирует реализацию проекта по строительству фермы по выращиванию фазанов, а компания «Дубакинское» - по выращиванию зерновых.

- На Инвестиционном форуме представители бизнеса ещё раз подтвердили правильность взятого Тверской областью курса на создание индустриальных парков и обеспечение проектов инженерной инфраструктурой, - обозначил Андрей Шевелёв. - Это серьёзное подспорье для компаний, особенно в сегодняшней ситуации, и большой козырь региона в борьбе за инвестора.

В то же время члены Совета обсудили проект регионального закона, реализующего возможность заключать договоры аренды земельных участков без проведения торгов. Эта норма вступила в силу весной этого года. Предложенный сегодня проект закона устанавливает критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестпроекты, претендующие на реализацию и размещение на таких условиях. В министерстве экономического развития области добавили, что проекты в обязательном порядке должны быть рассмотрены на Совете, а между Правительством и кампанией – заключено инвестиционное соглашение. Предлагаемый документ планируется обсудить и на других площадках. Как подчеркнул Губернатор, правовая база должна быть взвешенной и профессионально подготовленной.

Среди принятых на заседании решений – создание в рамках Инвестиционно-экспертного совета специальной рабочей группы по развитию государственно-частного партнёрства, которая погрузится в новый федеральный закон в этой сфере.

Глава региона еще раз обозначил основную цель работы Совета – содействие диалогу бизнеса и власти по совершенствованию системы поддержки инвесторов и улучшению делового климата в области.
Автор: www.tverlife.ru
21

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию