07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
К 70-летию Великой Победы08.09.2015

С любовью ко всем, Михаил Криворот

6 сентября перестало биться сердце этого замечательного человека

6 сентября перестало биться сердце этого замечательного человека

Ушел из жизни ветеран Вооруженных сил России Михаил Михайлович Криворот. В это невыносимо трудно поверить! Кажется, совсем недавно он был рядом, ярко искрились глаза, душевной теплотой звучал голос. Он читал свои стихи, взволнованно слушал песни военных лет, которые так любил…

Михаил Михайлович прожил большую, трудную и очень достойную жизнь. Родился в 1935 году в Белоруссии в крестьянской семье. Детства не знал, рано оставшись без отца. В 10 лет уже держал пилу и пас скот, а в 15 лет пахал землю. В школу ходил за несколько километров. Горячо полюбил литературу, историю. С 16 лет он работал в колхозе, затем был призван в армию, получил военную специальность авиационного механика и был направлен в Калинин, на аэродром Мигалово. 

С тех пор жизнь, судьба, труды Михаила Михайловича были связаны с нашим городом, который он полюбил всей душой. Он остался здесь на сверхсрочную службу, затем учился: сначала – в гражданском вузе, затем – в военном училище, а позже – на академических курсах при Военно-воздушной академии имени Юрия Гагарина. Офицер не принадлежит себе – он служит там, куда направляет его страна. Довелось нашему Михаилу Михайловичу послужить и за рубежами Отечества – в Венгрии, в Южной группе войск. А по достижении предельного возраста он был уволен из армии в звании майора и вернулся в Калинин, где с энтузиазмом занялся военно-патриотическим воспитанием молодежи и активно включился в ветеранское движение. Он руководил работой совета ветеранов 173-го тяжелого бомбардировочного полка дальней авиации.

Михаил Михайлович был добрым и искренним другом нашего коллектива, непосредственно участвовал в жизни «Волжского пекаря», без него у нас не проходило ни одного значительного события. Он был верным, преданным летописцем «Волжского пекаря» и посвятил нашему предприятию немало стихов. Вместе с нами Михаил Михайлович готовился к юбилею нашего предприятия в декабре этого года, и нам очень больно, что в такой знаменательный день его не будет рядом с нами.

Не так давно вышла книга Михаила Михайловича «Исповедь». Свое обращение к читателям он подписал так:

«С любовью ко всем – Михаил Криворот». 

Таким мы его и запомним, жизнерадостным, теплым, искренне любящим.

Друзья не уходят бесследно. Их души остаются с нами. Их глаза по-прежнему смотрят на нас, согревая своей добротой. Мы не прощаемся, Михаил Михайлович! Вы остаетесь жить в наших сердцах.

Лилия КОРНИЕНКО, 
депутат Тверской городской думы, 
генеральный директор 
ОАО «Волжский пекарь», и весь его коллектив

Отпевание Криворота М.М. состоится в Воскресенском кафедральном соборе города Твери по адресу: ул. Баррикадная, дом 1, в среду, 9 сентября, в 11.30.

Автор: Лилия КОРНИЕНКО
40

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию