27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика08.09.2015

Посеешь инициативу, пожнешь урожай

Фотограф: Aрхив «ТЖ»

Осенний график открытий объектов ППМИ очень плотный

Осенний график открытий объектов ППМИ очень плотный

Сентябрь наступил – и как из рога изобилия посыпались сообщения о завершении проектов по Программе поддержки местных инициатив в городских и сельских поселениях. В графике открытий на один день плотно стоят несколько территорий.

Так, 1 сентября на старт вышел не только учебный год. Жители Андреапольского района оценили, каким комфортным и ровным может быть путь, ведущий и к школе, и домой, и на работу. Завершился ремонт сразу двух улиц – Березовой в деревне Козлово и Молодежной в деревне Рогово. Когда был объявлен выбор проекта, люди не долго ломали голову – остановились на том, что буквально под ногами. Описывая необходимость приведения в порядок этих участков, администрация в заявке написала: «Улица Молодежная была заасфальтирована в 1989 году, за это время ремонт асфальтового покрытия не проводился ни разу. В настоящий момент дорога представляет собой сплошные ямы. В сырую и дождливую погоду стоят лужи, участок пути становится непроезжим и непроходимым. Это приносит большие неудобства в первую очередь пожилым людям и детям». Похожая история на улице Березовой. Каждый проект обошелся в миллион с лишним. Люди взяли на себя 17% от необходимой суммы плюс уборку обочин, юрлица предоставили технику для вывоза мусора. И в осень жители деревень въехали по новой дороге, построенной по их инициативе.

А в селе Погорелое Городище Зубцовского района к Дню знаний добавили День чистой воды. Старый водопровод, введенный в эксплуатацию в 1973 году, не выдерживал ни напора, ни критики. 

2 сентября к финишировавшим проектам добавился корт в Кесовой Горе. Вот наглядный пример того, как сани надо готовить летом. Это популярное у детей и взрослых место станет еще более оживленным благодаря тому, что грунтовое покрытие сменилось на асфальтовое. Теперь его можно залить раньше, работники стадиона готовы поддерживать лед в идеальном состоянии. Более того, при твердом покрытии и в летний период площадка не будет пустовать, ее можно использовать для игры в хоккей на роликах. 

3 сентября не осталось не отмеченным в графике завершения работ: в Бежецке привели в порядок гражданское кладбище, а в деревне Большая Коша Селижаровского района обновили водопровод.

Триумфально завершилась первая рабочая неделя сентября. 4-­го числа отметили улучшение водоснабжения в деревнях Барановка Лихославльского района, Косковская Горка Рамешковского района, Мошки и Мартыново Торжокского района. А по улицам Солнечной, Фрунзенской и переулку Придорожному в деревне Большое Ларионово Селижаровского района теперь можно прокатиться с ветерком. 

Минфин региона отслеживает судьбу многочисленных объектов. Его специалисты информируют: вчера к поселениям, поставившим точку в реализации проекта, добавилось Шараповское Западнодвинского района, сегодня – Елецкое Селижаровского. Осень набирает обороты, поспевает урожай трудов.

Татьяна ИВАНЧЕНКО
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
29

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию