27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 08.09.2015

В вечных поисках баланса

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Сегодня Всероссийский профессиональный праздник – День финансиста. Практически каждое дело, каждая идея базируются на фундаменте из денег

Сегодня Всероссийский профессиональный праздник – День финансиста. Практически каждое дело, каждая идея базируются на фундаменте из денег. Но зачастую успех зависит не столько от количества средств, сколько от умения их эффективно распределить. Когда за дело берутся профессионалы, способные видеть за колонками цифр конкретного человека, предприятие, город, регион, тогда и деньги будут работать с максимальной отдачей. «ТЖ» спросила у тверитян: какими качествами должен обладать настоящий финансист?


Ирина Северина, министр финансов Тверской области:

– 35 лет моей деятельности в сфере финансов не превратили работу в рутину. Финансисту приходится постоянно изучать меняющееся законодательство, держать в голове большой объем информации, мгновенно просчитывать свои шаги, планировать, анализировать. И важно, чтобы он был заражен «бациллой» государственности: принимая решения, ориентировался не на то, что ему, как потребителю, удобно, а на интересы государства. Такое могут немногие.

Иван Райдур, ведущий эксперт в финансовой сфере, заслуженный экономист РФ:

– Конечно, большой запас знаний необходим финансисту. Но кроме этого он должен обладать редким и очень ценным сочетанием качеств: быть выдержанным, спокойным и в то же время уметь оперативно реагировать на новые данные, ситуацию, решать несколько задач одновременно. В этом секрет высокой квалификации. Могу откровенно сказать, что тверские финансисты соответствуют своему званию.

Алена Степанова, главный бухгалтер:

– Финансист должен быть человеком позитивным. Естественно, он никогда не должен забывать об ответственности, но не стоит позволять ей давить на себя. Чтобы решения были невымученными, а последствия их принятия приносили радость людям. Специалист финансовой системы, получив хорошее образование, не успокаивается на этом, постоянно повышает свою квалификацию, нарабатывает опыт. Это уверенный человек, следящий за модой, в том числе и законодательной.

Марина Болотина, пенсионерка:

– Я убеждена, что человек, работающий с финансами, прежде всего должен быть честным, думать не о своей выгоде, а об общем благе. От того, насколько справедливо он распределит средства, зависит, принесут ли они пользу людям. Он напрямую заинтересован, чтобы больше финансов поступало в казну и они эффективнее расходовались. Тогда и город будет лучше, красивее, и люди будут добрее. От профессионализма финансиста и его добросовестности очень многое зависит.

Илья Круглов, директор фирмы «Зеркальный лабиринт»: 

– Каждому из нас надо быть в той или иной мере финансистами. На уровне семьи, на уровне своего дела. Если же человек выбрал профессию, связанную с учетом поступающих средств, их расходованием, он одно­временно возложил на себя огромную ответственность. Необходимо это понимать и подходить к делу честно, порядочно. А чтобы качественно справляться с работой, ему пригодятся усидчивость, внимательность. С цифрами по-другому нельзя.

Подготовила
Татьяна ИВАНЧЕНКО
Фото  
Александра СОЛОДКОВА
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
85

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию