24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.09.2015

Каждый день будут сюрпризы

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Отдых станет по-настоящему семейным

Отдых станет по-настоящему семейным

«Городской сад меняется на глазах» – именно так охарактеризовала любимое место отдыха тверитян заместитель председателя Правительства области Светлана Вержбицкая в ходе своего недавнего рабочего визита. Год назад на совещании в Правительстве региона ставились конкретные цели и задачи по благоустройству горсада. Тверитянам и гостям города здесь должно быть интересно не только по праздникам, но и в другие дни: главная городская территория досуга должна удивлять и вдохновлять людей всех возрастов. Наверное, каждый, кто хоть раз побывал здесь этим летом, смог отметить разительные перемены. В центре Твери «расцветает» остров красоты, порядка и, можно сказать, дворцовой помпезности. А по-другому и быть не может: тон задает обновленный Императорский дворец, примыкающий к горсаду.

Светлана Валентиновна вместе с председателем комитета по делам культуры региона Еленой Шевченко и заместителем главы администрации Твери Любовью Огиенко инспектировала всю территорию досуга горожан в сопровождении заместителя директора горсада Жанны Кох. Жанна Александровна подробно рассказала о том, как благоустраивалась территория весной и летом, и о ближайших планах на перспективу.

Так, весной на месте старых деревьев на главной аллее появились пятиметровые туи, обрамляют их клены с листвой белого и красного цветов, вокруг клумбы у сцены высажено более десятка кустов сортовой сирени. У центральных ворот горсада посадили спиреи, которые красиво расцветают в конце мая. У «Арки любви» появились новые декоративные яблони, миндаль, гортензии, кусты жасмина и другие растения, которые значительно изменили прежний ландшафт, сделали его ярче. Жанна Александровна заметила, что старые скамейки были заменены на новые. Одно из главных новшеств этого лета – появление кованой белой кареты, в которой как взрослые, так и дети могут сфотографироваться в шикарных нарядах XVIII века. Красивую фотосессию стоит сделать и у топиарных скульптур, у фигурно подстриженных кустарников в виде дивана, кресла и столика. Они сразу же полюбились детям всех возрастов. В канун Дня знаний юных посетителей горсада ждал еще один сюрприз – здесь появилась «Поляна сказок». Это бетонные разноцветные скульптуры самых известных сказочных персонажей: Буратино, Тортилы, крокодила Гены и Чебурашки, Мальвины, Пьеро и других. Мы обратили внимание, с каким интересом малыши рассматривают своих любимых героев, долго гладят их, а после установления доверительного контакта просят родителей сфотографировать их.

– Сегодня вектор работы Правительства области и муниципальных образований – семья, которая должна получать качественные социальные, реабилитационные, медицинские, образовательные и, что не менее важно, досуговые услуги, – подчеркнула Светлана Вержбицкая. – Городской сад многие десятилетия был и остается любимым местом отдыха горожан и гостей Твери. Мы все с удовольствием наблюдаем, как благоустраивается парковая зона. Сделано уже очень много, причем не все потребовало значительных финансовых затрат. Самое главное – грамотно организовать досуг семей, найти «изюминку» для каждой возрастной категории. Мы видим, что у администрации горсада для этого есть желание и возможности. Впереди еще очень много планов по модернизации и обустройству. Буквально сейчас мы договорились сделать на набережной ретротанцплощадку, которая будет востребована как молодежью, так и людьми среднего и старшего возраста. Она станет аналогом знаменитых «досок».

Жанна Кох конкретизировала, что на танцплощадке будет звучать любимая многими музыка 80-х годов. А в самое ближайшее время, 12 сентября, на набережной перед кинотеатром «Звезда» пройдет «Фестиваль зонтов». Посетить праздник сможет каждый желающий, главное – иметь при себе зонт. В программе фестиваля мастер-классы для детей: создание аппликаций «Раскрась зонтик», еще ребятам покажут, как сделать зонт из воздушных шаров. На празднике также будут организованы парад зонтов и конкурсы с номинациями на самый кружевной, большой, маленький, сказочный зонты и другие состязания.

– В зимнее время на месте «досок» мы зальем каток, с помощью наших партнеров и друзей из МЧС соорудим большую горку для детворы. Будем строить и брать крепости, лепить снежных баб, кататься в санях, запряженных лошадьми. В дни школьных каникул мы поставили себе задачу ежедневно проводить интересные мероприятия, чтобы дети смогли получить массу удовольствий, – рассказала о ближайших планах Жанна Кох.

Ирина СЕРГЕЕВА
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
66

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию