23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 04.09.2015

К инвестициям по прямой

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

В Ржевском районе после капитального ремонта введена в эксплуатацию автодорога «Москва – Рига» – Хорошево

В Ржевском районе после капитального ремонта введена в эксплуатацию автодорога «Москва – Рига» – Хорошево

Она имеет большое значение для развития экономики Ржевского района, так как связывает между собой город и федеральную автомагистраль М-9 «Балтия». Проезд по обновленной трассе торжественно открыли губернатор Тверской области Андрей Шевелев, глава Ржев­ского района Валерий Румянцев, глава Ржева Вадим Родивилов.

Работы на участке трассы протяженностью 3,6 километра были начаты в 2014 году, так как гравийно­щебеночное покрытие дороги не отвечало современным требованиям интенсивности движения. Из областного бюджета на эти цели было направлено почти 82 млн рублей. 

Глава региона отметил, что ремонт автотрассы общего пользования «Москва – Рига» – Хорошево – еще один шаг, направленный на улучшение качества жизни населения Ржева, уменьшение транспортной загрузки города, создание дополнительных предпосылок для социального и экономического развития города и района.

– Современное дорожное покрытие – это не только удобство передвижения на данном участке. Это повышение привлекательности территории с точки зрения инвесторов, – подчеркнул Андрей Шевелев.

Губернатор положительно отозвался о настойчивости районной власти в вопросе выделения средств на дорогу в Хорошево:

– Именно так руководство муниципалитетов должно отстаивать интересы своих территорий.

Как рассказал нам директор ООО «ЛВ­Сервис» – подрядной организации, работавшей на объекте, Саркис Ароян, на дороге устроено двухслойное асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины. Кроме того, на участке заменены железобетонные водопропускные трубы для обеспечения водоотвода, отремонтирован мост через реку Большую Лочу, установлены барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесена разметка. 

Трасса сдана подрядчиком в эксплуатацию на три месяца раньше срока, обозначенного в контракте. С опережением графика идут и ремонты уличных артерий в городе воинской славы, значительная часть средств на которые выделена из бюджета региона. Ход работ губернатор проверил в рамках инспекционной поездки. 

Несмотря на создание муниципальных дорожных фондов, региональное правительство продолжает оказывать помощь городам и районам Верхневолжья по приведению в порядок местных дорог в рамках региональных программ по софинансированию. В общей сложности муниципальным образованиям поступило свыше 220 млн рублей областных субсидий. 

Благодаря поддержке региона сегодня Ржев вышел на второе место в Верхневолжье после Твери по масштабам дорожного ремонта. Из областного бюджета на улучшение уличной сети выделено более 46 млн рублей, затраты муниципалитета составили около 14 млн. Как отметил Андрей Шевелев, такой значительный объем работ – серьезное достижение для города, где состояние дорог долгое время было одной из главных болевых точек. 

– В Ржеве изменился подход местной власти к подготовке документов, выбору адресов, требующих ремонта в первую очередь, что дает результат, – подчеркнул губернатор.

Андрей Шевелев обратил внимание главы Ржева Вадима Родивилова, а также руководства Дирекции территориального дорожного фонда области на необходимость обеспечения открытого доступа к информации об объектах, графиках ремонта, сроках завершения и дальнейших перспективах дорожных работ:

– Это даст возможность жителям понимать ситуацию и со своей стороны осуществлять контроль.

Всего в текущем году четырьмя подрядными организациями – ООО «ДУ Гражданстрой», ООО «Скайвей», ОАО «Ржевское ДРСУ» и АО «ДРСУ» – ведется ремонт почти трех километров местных дорог на улицах Первомайской, Свердлова, Разина, Бехтерева, Грацинского, Кирова и Чернышевского. На последних двух работы уже завершены. Как доложил главе региона директор ООО «ДУ Гражданстрой» Владимир Фотелидзе, предполагаемый срок сдачи других объектов – 30 сентября. 

Он рассказал журналистам, что к работам на всех участках применяется комплексный подход – учитывается удобство и автомобилистов, и пешеходов:

– Помимо замены дорожного полотна на обновленных участках устраиваются тротуары, устанавливаются бордюры и дорожные знаки, наносится разметка, на отдельных участках для снижения аварийности принципиально меняется схема движения. Обустраиваются парковки и близлежащие территории.

Вадим Родивилов в свою очередь отметил, что ремонт сразу нескольких уличных артерий в преддверии 800-­летнего юбилея города станет важным шагом для улучшения социальной и транспортной обстановки в Ржеве, а также позволит разгрузить транспортные потоки в муниципалитете. Действительно, все участки очень важны: они обеспечивают доступность к социальным учреждениям, жилым кварталам и предприятиям.

Подводя итоги инспекционной поездки, губернатор отметил, что все дорожные работы ведутся качественно. Он также сообщил, что в городе будут приводиться в порядок и крупные объекты. В частности, в планах – реконструкция основного моста через Волгу. И это дело ближайшей перспективы: 7 сентября уже будут объявлены итоги конкурса по выбору подрядной организации.

Александр ЖМУЛИН
Автор: Александр ЖМУЛИН
443

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость