20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 04.09.2015

Пока не до крыши

Фотограф: Татьяна ИВАНЧЕНКО

Поводом для публикаций в этой рубрике служит огромное число звонков с жилищно- коммунальными страданиями

Поводом для публикаций в этой рубрике служит огромное число звонков с жилищно-

коммунальными страданиями. В процессе подготовки материалов, посвященных проблемам очередного дома, «ТЖ» удается привлечь к конкретному адресу внимание структур, от которых зависит исправление ситуации. 

Движение в сторону улучшения начинается, но не всегда доходит до финала. Мы продолжаем следить за развитием событий, с жильцами завязываются тесные дружеские отношения. Нас благодарят, что мы не оставляем один на один с бедой, а мы ощущаем себя информационными шефами, несущими ответственность за результат. Среди наших подшефных… 

Дом №36, корп. 2 по улице Громова Твери.

«ТЖ» продолжает наблюдать за ситуацией в доме, и пока еще, к сожалению, делает это «Сквозь сито крыши» (именно так называлась предыдущая статья, опубликованная 20 августа и посвященная многострадальному объекту). Дыры в кровле, еще в феврале ставшие причиной обрушения потолочного перекрытия в подъезде, по привычке пропускают атмосферные осадки. А жильцы столь же привычно после каждого дождя залезают на чердак, чтобы вычерпать с пленки воду и не допустить повторного обрушения.

В прошлый раз мы остановились на том, что город с аварийной строки выделил средства для проведения капитального ремонта кровли, все документы (смета, дефектная ведомость, договор) были почти утверждены и в одном шаге от подписания. Вслед за тем должны были начаться работы.

Прошло две недели. «ТЖ» связалась со всеми сторонами, кто задействован в процессе.

Старший по дому Владимир Белоусов:

– В последние дни заметна активность строителей. Правда, работы пока так и не начались. Несколько раз приезжали представители подрядной организации, уточняют объемы работ. Береза (сломавшаяся в начале лета и упавшая на крышу) продолжает висеть, ее обещают снять. С прорабом говорили, что вскрытие кровли будут производить частями, чтобы сразу же закрывать участок. Погода испортилась, но хорошей теперь уже и не дождаться.

Заместитель руководителя УК «Орша» Марина Зубрина:

– Договор с подрядчиками подписан 24 августа. По нему на весь ремонт отводится 60 дней. Пока работы не начаты. Нам обещали приступить непосредственно к ремонту в следующий понедельник. Ждем, если произойдет опять задержка, управляющая компания будет вынуждена расторгнуть договор и искать нового подрядчика.

Заместитель директора ООО «Стройрегион» Сергей Трушанов:

– Несколько раз мы выходили на место, чтобы уточнить объемы необходимых работ со старшим по дому. Его пожелания были отражены в первоначальном варианте дефектной ведомости, потом она корректировалась. Сейчас нужно определиться, что можно сделать в рамках сметы. Частично необходимый материал закупим в Твери, на привозной все заявки отправлены. Планируем приступить к работам в начале следующей недели. 

Календарь отминусовывает очередные сутки от 60 дней, предназначенных для приведения кровли в порядок. «ТЖ» держит руку на пульсе и желает всем участникам процесса ускорения.

Татьяна ИВАНЧЕНКО
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
80

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость