15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 04.09.2015

Стал моложе строй полиции

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

Его ряды пополнили выпускники профильных вузов

Его ряды пополнили выпускники профильных вузов

Сразу девять офицеров, выпускников Санкт­Петербургского и Московского университетов МВД России, получили служебные удостоверения и приступили к службе в системе УМВД России по Тверской области.

Удостоверения молодым лейтенантам в торжественной обстановке вручил лично начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев. Затем состоялась встреча вчерашних выпускников с представителями руководства регионального УМВД. Во встрече принимали участие председатель Законодательного собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель Общественной палаты Лидия Туманова.

Первые несколько выпускников приступили к службе в конце июля, вторая «волна» прибыла в Тверскую область в конце августа. Лейтенанты юстиции Елена Пряхина, Татьяна Простокишина, Дмитрий Репин назначены следователями следственных отделов МО МВД России «Торжокский», «Вышневолоцкий» и «Кашинский». Лейтенанты полиции Александр Кунжаров, Иван Ткачев, Вячеслав Новиков, Антон Куприянов и Евгения Цветкова приступили к службе участковыми уполномоченными в Торжокском, Бологовском, Конаковском, Ржевском и Вышневолоцком районах, а лейтенант полиции Константин Веселов занял должность старшего эксперта ЭКЦ УМВД по Тверской области.

Напутствуя молодых полицейских, Андрей Епишин выразил уверенность в том, что все они сделали осознанный выбор и будут честно выполнять служебный долг.

– Служить в полиции действительно почетно. И очень трудно. Отбор на службу в полицию всегда был и остается очень жестким. Вам предоставлена большая честь – защищать закон, защищать граждан, служить России. Желаю вам быть верными лучшим традициям российских правоохранителей, с гордостью носить имя сотрудника полиции.

Именно с таким настроем, как отметили сами виновники торжества, они и приступили к несению службы. Тем более что все молодые специалисты уже имеют в своем послужном списке поощрения (а некоторые и не одно) от руководства вузов.

Две девушки – Елена Пряхина и Татьяна Простокишина – получили дипломы с отличием. Обе в составе команды своего вуза стали победителями межвузовской олимпиады по уголовному праву. Елена обеспечивала общественную безопасность в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, награждена знаком «Отличник полиции». Татьяна на данный момент уже имеет научные публикации. Теперь полученные теоретические знания они намерены успешно применять на практике.

– Считаю, что служба в полиции – это очень престижно. Люди должны чувствовать себя защищенными, и я хочу обеспечивать им по мере сил и возможностей эту защищенность. Я даже не представляю себя вне этой профессии, – говорит Татьяна Простокишина. – В Вышневолоцком межмуниципальном отделе органов внутренних дел, куда я направлена, очень хороший, профессиональный коллектив. Первые впечатления – самые положительные. Очень помогает хорошая теоретическая база, полученная во время учебы в университете. Могу сказать, что все, чему меня учили, максимально совпадает с практической работой.

Татьяна как следователь следственного отдела МО МВД «Вышневолоцкий» приступила к работе 28 июля и уже завершила и направила в суд свое первое дело, связанное с кражей.

На вопрос, не сложно ли девушке работать в мужском коллективе, уверенно отвечает:
– Нет, не сложно. У нас около половины следователей – женщины. Все коллеги, без исключения, всегда готовы помочь, объяснить, поддержать. Мужчины относятся с должным уважением и всегда готовы подставить плечо.

Свою дальнейшую судьбу Татьяна и другие молодые офицеры связывают только с работой в полиции. Это та профессия, которую они выбрали сами и в которой, по словам начальника УМВД России по Тверской области Владимира Андреева, у них обязательно все получится.

Сергей ВИКТОРОВ
Автор: Сергей ВИКТОРОВ
52

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость