24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт03.09.2015

На поле их собрал азарт победы

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

В областном центре прошел первый чемпионат по мини-футболу среди работников дорожного хозяйства

В областном центре прошел первый чемпионат по мини-футболу среди работников дорожного хозяйства 

На стадионе «Юность» за звание победителя и честь своих дорожных округов боролись рабочие, мастера, водители, трактористы, грейдеристы, инженеры и представители других специальностей отрасли – всего более 100 спортсменов.

Как отметил министр транспорта Тверской области Андрей Суязов, основными задачами соревнований являются пропаганда здорового образа жизни в отраслевом сообществе, привлечение к занятию физкультурой и спортом молодежи, которая трудится на дорожных предприятиях.

– Пусть это поможет нам укрепить физическую форму, быть для близких опорой и поддержкой, источником энергии, добра, оптимизма и, конечно, с такой же самоотдачей подходить к выполнению своих профессиональных обязанностей, – подчеркнул министр. 

Проведение чемпионата – лучший повод объединить дорожников Верхневолжья, сделать коллективы еще более дружными и сплоченными, считает руководитель ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Сергей Соляхутдинов. Только в условиях партнерства и взаимовыручки возможно динамичное развитие областного дорожно­строительного комплекса.

Всего в соревнованиях принимали учас­тие 10 команд. Девять из них представляют свои дорожные округа: Западный, Южный, Юго­Западный, Валдайский, Северный, Восточный, Северо-­Восточный, Торжокский и Центральный. В состав десятой сборной вошли сотрудники регионального Министерства транспорта и Дирекции дорожного фонда. 

– Большая часть команды Южного округа – работники Ржевского ДРСУ. Есть и представители зубцовского предприятия. Все они любят футбол. Сам я играл только в школе, предпочитая стоять на воротах. Сейчас буду бегать в защите, – сказал «ТЖ» перед матчем директор Ржевского дорожного ремонтно-­строительного управления и капитан южан Милан Голубев.

Соревнования проходили по круговой системе, позволяющей всем участникам встретиться между собой и тем самым наиболее объективно выявить сильнейших. За победу команде начислялось три очка, за ничью – одно, за поражение – ноль.

Уже первая встреча показала, что борьба за призовые места будет нешуточной. На поле вышли «десятая сборная» и команда Центрального округа.

В начале матча «регионалы» наносили удары по воротам соперника. Но те, выдержав натиск, острыми контратаками осадили их пыл, и игра пошла на равных. Во втором тайме «десятой сборной» удалось открыть счет. Отразив несколько ее атак, команда Центрального округа его сравняла, но тут же пропустила второй гол. И вновь «Центру» удалось отыграться. Под занавес поединка, при счете 2:2, команда Минтранса и Дорфонда бросила все силы в атаку и получила еще один мяч в свои ворота. Итог игры – 3:2. 

Но один матч – против команды Южного округа – «десятая сборная» все же выиграла, причем с крупным счетом – 5:2. В этой встрече Дорфонд отличился грамотными действиями, которые и спасли ситуацию. 

Андрей Суязов убежден: турнир обязательно станет доброй традицией. На церемонии награждения лучших из лучших он поблагодарил всех за хорошую и интересную игру:

– Здорово, что у нас есть такие люди, которые показывают свое мастерство и на дороге, и на поле. 

По итогам турнира золото завоевала команда Юго-­Западного округа. Второе место заняли футболисты «Центра», третье – «северяне». Лучшим бомбардиром и лучшим игроком стали рабочий Алексей Захаров и мастер асфальтобетонного завода Иван Гончаров из Валдайского округа. Отметим, что Ивану Васильевичу уже за 50, но такого стремительного напора не у каждого из молодых увидишь. Так что голы забивать никому и никогда не поздно. 

Станислав ШУТОВ
Автор: Станислав ШУТОВ
185

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию