23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 07.05.2010

С кого спросить?

Грунтовая дорога от деревни Садыково до деревни Теребино Кулицкого сельского поселения Калининского района находилась в хорошем состоянии до тех пор, пока ее не облюбовали лесозаготовители.

Грунтовая дорога от деревни Садыково до деревни Теребино Кулицкого сельского поселения Калининского района находилась в хорошем состоянии до тех пор, пока ее не облюбовали лесозаготовители. Грузовой транспорт полностью ее разрушил, и теперь дорога нуждается в ремонтно-восстановительных работах. У администрации Кулицкого сельского поселения с лесозаготовителями было заключено гарантийное соглашение, согласно которому после использования они должны привести дорогу в нормативное состояние.

Однако, по словам заместителя главы администрации поселения Надежды Протченковой, ни одна организация не выполнила свои обязательства в полной мере: по дороге по-прежнему невозможно проехать. Эта проблема, по мнению начальника департамента транспорта и связи области Церена Церенова, может быть в полной мере решена, только если у дороги появится собственник: в настоящее время она не числится на балансе ни у сельского поселения, ни у администрации Калининского района. В подобной ситуации как Кулицкому сельскому поселению, так и любому другому муниципалитету следует действовать следующим образом.

Прежде всего необходимо определить собственника дороги и, если она является дорогой местного значения, включить ее в соответствующий перечень автодорог. Затем на уровне местной администрации нужно обсудить значимость и приоритетность этой дороги. По итогам обсуждения ремонт дороги следует включить в муниципальную программу развития улично-дорожной сети, в рамках которой определить сроки выполнения работ, а также выделить средства на содержание дороги в течение года. Если дорога признана приоритетной, муниципалитет должен в кратчайшие сроки провести проектно-изыскательские работы и подать заявку на софинансирование расходов по ремонту из областного фонда софинансирования расходов. Регион готов взять на себя часть необходимых затрат по развитию улично-дорожной сети муниципальных образований, но, к сожалению, не все муниципалитеты используют эту возможность.

Автор: Андрей ВОРОБЬЕВ
33

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость