30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.07.05.2010

На машине марки «Форда»

Фотограф: Андрей ВОРОБЬЕВ

Качество – высокое, цена – доступная

Качество – высокое, цена – доступная

В Твери на промышленной площадке «Боровлево-1» открылся новый автосалон. Компания «Авто Премиум», являющаяся официальным региональным дилером автогиганта «Ниссан», стала и официальным представителем концерна «Форд» в Тверской области.

По словам заместителя генерального директора «Авто Премиума» Александра Зорина, это первый и единственный полномасштабный официальный дилер автоконцерна «Форд» в Тверском регионе.

– Мы осуществляем не только продажу машин, но и их полное обслуживание и ремонт в одном месте. Кроме того, автовладелец «Форда» сможет сделать у нас «апгрейд» своего автомобиля, доукомплектовать его любыми предусмотренными заводом-изготовителем опциями. Практически «Форд» предоставляет уникальную возможность собрать автомобиль в соответствии с индивидуальными предпочтениями, от базовой комплектации и до таких опций, как датчик дождя, обогрев переднего стекла, электропривод сидений. Все можно установить в процессе эксплуатации.

Техническое?оснащение сервиса позволяет одновременно обслуживать на подъемниках пять автомобилей. Каждый пост оснащен видеокамерой, так что автовладельцы, ожидая завершения работ с их машинами, смогут наблюдать за процессом по телевизору, попивая кофе или чай в зале ожидания.

Мы проходим с Александром в новое здание автосалона, где уже разместилось девять «Фордов»,?представляющих практически полный модельный ряд этой марки: от полноприводного «Куго» до бюджетного «Фокуса».
Вальяжный кроссовер «Форд Куго» обладает всеми качествами современного автомобиля: у него совершенный дизайн, система постоянного полного привода, двухзонный климат-контроль, самозатемняющиеся зеркала заднего вида, датчики дождя и света, круиз-контроль, дисковые тормоза передних и задних колес с системой АБС.
«Форд – S-Макс» – авто, которое отвечает требованиям большой семьи. Это один из тех автомобилей, на которых поднималась вся Америка. Сзади три полноценных сиденья, высокий потолок, стеклянная крыша, большой вместительный багажник, в который без труда войдет дет­ская коляска. А если сложить задний ряд сидений, то в салоне спокойно можно уместить дорожный велосипед. У других производителей нет таких автомобилей. Большой, просторный, широкий – это чисто американский стиль. Климат-контроль, обогрев лобового стекла, гидроусилитель руля, до 12 подушек безопасности, электрозеркала с подогревом, сиденья с электроприводом и подогревом, противотуманные фары, автоматические или роботизированные коробки передач, партроник передний и задний – эти опции стали привычными для потребителей «Форда».

«Фьюжен» – компактный семейный автомобиль. Удобный салон, вместительный багажник. Модель собирается в Европе. Рядом – «Форд Фокус». Он представлен в нескольких вариантах: хэтчбек, седан и универсал.

– По цене «Фокус» такой же, как «Фьюжен», хотя по размеру значительно больше. Умеренная цена – результат российской сборки. В минимальной комплектации он обойдется в 390 тысяч рублей минус пятьдесят тысяч, если покупатель по программе утилизации сдал старый автомобиль. Итого – всего 340 тысяч рублей.

– «Авто Премиум» участвует в программе утилизации?
– Да, мы принимаем автомобили старше 10 лет, выдаем сертификат на 50 тысяч рублей, которые учитываются при покупке нового автомобиля в наших салонах. К примеру, недавно один покупатель сдал «убитую» «газель» и взял в максимальной комплектации «Ниссан Х-трейл».

– А если денег и с учетом сданного автохлама не хватает?
– Автомобиль?можно приобрести как за наличный расчет, так и в кредит. Модели «Фокус» и «Мондео» входят в список автомобилей, на которые распространяется программа погашения части процентной ставки за счет государства.
Кроме того, «Авто Премиум» очень активно развивает программу «трейд-ин» – приема на продажу старого автомобиля, находящегося в рабочем состоянии, с зачетом его стоимости при покупке в автосалоне нового. На нашей площадке вторичного рынка автомобилей всегда широкий выбор. К тому же эти автомобили проходят предпродажную подготовку, и новый хозяин получает от компании 50-процентную скидку при их дальнейшем обслуживании.

– Подытожим: автомобилист при покупке «Форда» может сдать по программе утилизации свой старый недвижимый автомобиль – это 50 тысяч рублей, здесь же, в «Авто Премиуме», по программе «трейд-ин» выставить на продажу старый автомобиль, но на ходу, а на оставшуюся часть стоимости нового автомобиля оформить у вас же в салоне кредит по минимальной процентной ставке?
– Совершенно точно. Как видите, о «Форде» можно смело говорить как о по-настоящему народном, качественном и доступном автомобиле.

– На каждом автомобиле – ценник с указанием точной стоимости данной модели. Эта сумма соответствует той, которую покупатель должен будет внести в кассу? Не увеличится ли она потом в договоре купли-продажи процентов на 18 из-за налога на добавленную стоимость?
– Здесь указана цена уже с учетом НДС. Поэтому эта стоимость полная и окончательная. То есть если вы приходите в салон с суммой, указанной в ценнике, то уезжаете на автомобиле. Мы официальные дилеры и не пользуемся сомнительными уловками. Это несолидно. Вы видите прайс на каждую модель. Каждый прайс подтвержден печатью и содержит детальное описание всех опций, которые присутствуют в данном автомобиле.

– Это можно рассматривать как образец публичной оферты?
– Да, конечно.

– Современный автомобиль буквально нашпигован электронными системами. Готовы ли ваши продавцы-консультанты помочь разобраться покупателю во всем многообразии опций и сложных дополнительных систем?
– Безусловно, компания «Форд моторс» требует, чтобы не менее половины продавцов прошли подготовку в учебном центре компании и подтвердили квалификацию соответствующим сертификатом.

– Каков ожидаемый объем продаж?
– Бренд «Форд» в России хорошо известен. Мы рассчитываем в Тверском регионе продавать от 50 до 100 автомобилей в месяц. За первую неделю работы заключено порядка 15 контрактов. Салон работает с 9 до 21 часа без перерыва на обед, без выходных и праздничных дней. Но в праздничные дни рабочий день на час короче.

– Подходы в работе с клиентами в салонах «Ниссан» и «Форд» отличаются?
– Нет. У «Авто Премиума» один подход ко всем клиентам – он должен уехать от нас довольным. И каждый менеджер любого из автосалонов должен предложить ему именно его автомобиль.

– Значит, среди ваших менеджеров будет конкуренция?
– Да, но только здоровая. Главное – интерес покупателя. Если он не нашел свою машину в одном из салонов, то мы постараемся подобрать ее в другом.

– А если и там ее не будет?
– Чтобы клиент не ушел от нас с пустыми руками, мы планируем открыть до конца этого года рядом с действующими автосалонами салон «Пежо». А в дальнейшем – таких известных немецких  брендов, как «Ауди» и «БМВ». Таким образом, у нас в «Боровлево-1» образуется небольшая автомобильная деревня, которая будет включать в себя пять дилерских центров под одним брендом – «Авто Премиум». Тогда практически любой автомобилист сможет в одном месте сделать выбор и приобрести у нас автомобиль с учетом своих финансовых возможностей, практических и эстетических приоритетов.

Автор: Андрей ВОРОБЬЕВ
556

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию