04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 31.08.2015

День блога

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

В мире более 70 млн человек ведут свои блоги, в России насчитывается более 2 млн уникальных адресов. Мы спросили тверитян, как, погрузившись в виртуальную реальность, не оторваться от реальной жизни

Самое интересное - рядом 


Наиболее быстрорастущей частью Интернета, по оценкам специалистов, сейчас является блогосфера. В мире более 70 млн человек ведут свои блоги, в России насчитывается более 2 млн уникальных адресов. Еще больше – читателей этих страниц, которые комментируют появляющиеся посты, вступают в полемику друг с другом, делятся чьими-то записями. Вот уже 10 лет 31 августа мир отмечает День блога. Мы спросили тверитян, как, погрузившись в виртуальную реальность, не оторваться от реальной жизни.

Олег Дубов, глава Оленинского района:

– Не думаю, что Интернет отрывает человека от реального мира. Скорее наоборот. Для меня блог, страницы в соц­сетях – это рабочие инструменты. Вот лишь один пример: в 2013 году мое обращение в блог тогдашнего президента РЖД Владимира Якунина решило острую проблему района – восстановить пешеходный переход через железную дорогу. Еще важнее, что каждый из оленинцев может обратиться ко мне напрямую – в нашей группе «ВКонтакте» задать вопросы главе, на которые я отвечаю лично. 

Иеромонах Дионисий Батраев, настоятель собора Вознесения Господня в Твери:

– Глобальная сеть быстро поглощает человека. Каким бы содержанием ни был наполнен тот или иной блог, он все равно не заменит жизни, не сможет помочь в полной мере ощутить радость или почувствовать печаль собеседника. Конечно, некоторые записи позволяют почерпнуть что-то полезное, но далеко не всегда. На авторе страницы лежит большая ответственность, он должен не навредить читателю, не сподвигнуть его на дурные поступки и мысли.

Екатерина Моногарова, бухгалтер:

– Мне интересно читать разные блоги, и, если есть время, я это с удовольствием делаю. Люди часто рассказывают в них о своих путешествиях по стране и миру, выкладывают фотографии и видео. Мне кажется, в этом и заключается ответ на ваш вопрос: нужно делиться с интернет-аудиторией какой-то нетривиальной историей, собственным опытом, который пригодится другим пользователям. Словом, быть ближе к реальной жизни. 

Кристина Зайцева, сотрудник администрации Калининского района:

– Кажется, специалисты склонны видеть в интернет-зависимости разновидность болезни, и некоторым «застрявшим в сети», наверное, не помешает помощь психолога. Способов не уйти с головой в виртуальную реальность много, но главное – нужно захотеть это самому, посмотреть другими глазами на окружающий мир, на друзей, с которыми лучше обсуждать новости при личной встрече, поменять образ жизни и даже, может быть, образ мыслей.

Александр Лукьянов, стрелок взвода военной полиции:

– Надо просто почаще выходить на улицу, заниматься спортом, найти интересную работу, придумать себе хобби – уже это поможет не потерять связь с реальностью. Несмотря на то, что блоги сейчас называют альтернативой СМИ, они вряд ли заменят традиционные каналы информации, например, газету. И тем более не заменят общения, ведь то, что порой происходит в блогах, конструктивным разговором вряд ли можно назвать.

Подготовил Евгений ПЕТРЕНКО


Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
503

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию