14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Дорожная карта ТЖ 27.08.2015

Ровный ход при быстром темпе

Фотограф: www.tverlife.ru

В муниципалитетах Верхневолжья продолжается ремонт дорог местного значения

На условиях софинансирования в текущем году будут сданы объекты в Твери, Бежецке, Ржеве, Торжке, Кашине, Кимрах, Красном Холме, Весьегонске, Калашникове, Пено, Сонкове, Селижарове и Спирове. Недавно ход работ на некоторых из них проверил руководитель Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области Сергей Соляхутдинов.

В центре внимания оказалось несколько объектов в Бежецком, Краснохолмском и Весьегонском районах – как в муниципалитетах, так и на региональных дорогах. Сергей Соляхутдинов рассказал нам, что в этом году на местной дорожной сети в нормативное состояние планируется привести около 27 километров дорог и 160 погонных метров мостовых сооружений:

– Из регионального бюджета выделена солидная сумма поддержки – около 220 млн руб. 

Одна из дорог, улица Тверская в Бежецке, которая уже полностью отремонтирована за счет привлечения региональных средств, – важная городская артерия. Глава администрации района Владимир Бакшт отметил, что она давно требовала ремонта:

– Серьезных работ здесь не производилось несколько десятилетий, и автотрасса, по которой идет большой поток машин, пришла в изношенное состояние. Привести ее в порядок для руководства муниципалитета было одной из важнейших задач. Но без областной поддержки мы бы просто не справились с этой задачей.

Подрядная организация ООО «РегионДорСтрой» выполнила ремонт в достаточно сжатые сроки – меньше, чем за месяц. А сделать требовалось немало. На двухкилометровом участке был срезан старый слой асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования, выполнены работы по ямочному ремонту и устройству сначала выравнивающего, а затем верхнего слоев дорожной одежды. Кроме того, специалисты обустроили тротуары и нанесли дорожную разметку. Цена контракта составила около 14 млн 29 тыс. рублей, 74% этих денег – средства областного бюджета.

Следующий пункт назначения – мосты через реки Могочу и Медведку в Краснохолмском районе. Мы стали свидетелями идущей здесь полным ходом реконструкции. По словам директора подрядной организации ООО «ВИТ» Сергея Решетникова, реконструкция моста через Могочу уже завершается:

– Мост готов на 90%, смонтированы пролетные строения, устроены выравнивающий и защитные слои, осталось сделать барьерные ограждения и положить асфальтобетонное покрытие. Ремонтные работы на подходах к мосту через 1 – 2 недели также закончим. 

Что касается моста через Медведку, то его планируется сдать в эксплуатацию осенью.

В самом Красном Холме в рамках программ по софинансированию местное ДРСУ ремонтирует дорогу по улице Новозаводской. А в переулке Механизаторов все работы уже завершены. Стоимость двух объектов, общая протяженность которых полтора километра, составляет свыше 2,5 млн рублей. 82,5% из них – средства областного бюджета. 

По идеально ровной дороге мы проехали и в самом северном городе Верхневолжья – Весьегонске. Недавно подрядная организация ООО «ДРСУ-77» закончила ремонт участка по улице Карла Маркса. Сделан он основательно и надолго. По словам генерального директора ООО «ДРСУ-77» Андрея Шарова, для усиления конструкции дорожной одежды объект укреплен так называемой геосеткой – специальной армирующей решеткой из стекловолокна. 

Как подчеркнул глава администрации города Владимир Комаров, без поддержки региона вряд ли удалось бы сделать такой масштабный ремонт:

– Конкурсы по распределению субсидий – это реальная мера поддержки дорожной отрасли в муниципалитетах. 

Добавим, что на ремонт участка улицы из областной казны было выделено более 8 млн рублей, местному же бюджету он обошелся всего в 1 млн 835,2 тыс. 

Недолго осталось ждать, когда в районе будет реализован еще один, более глобальный проект – капитально ремонтируется 7-километровый участок региональной автодороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. К работам на нем организация ООО «ЛВ-Сервис» приступила летом 2014 года и должна завершить их к концу октября текущего года. Сергей Соляхутдинов после осмотра участка, на котором катки разравнивали свежеположенный асфальт, отметил, что подрядчики делают все качественно и в хорошем темпе:

– Если они и дальше продолжат так работать, то объект точно будет сдан в эксплуатацию раньше, чем планировалось. 

Генеральный директор ООО «ЛВ-Сервис» Саркис Ароян подтвердил нам, что на автодороге осталось закончить укладку верхнего слоя асфальтобетона, а также ремонт моста через ручей Глубокий. 

– Ремонт этого участка очень значим для нас, так как трасса не только связывает райцентр с двумя сельскими поселениями – Ёгонским и Любегощинским – и местным крупным сельхозпредприятием, но и обеспечивает проезд в соседнюю Вологодскую область, – подчеркнул глава района Александр Пашуков.


Автор: Александр Жмулин
76

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость