21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 27.08.2015

Дыши, Антон, дыши

Порой мы даже не представляем, как легко можно принести человеку радость, в которой каждый из нас так нуждается

Порой мы даже не представляем, как легко можно принести человеку радость, в которой каждый из нас так нуждается 

В двухэтажном доме по улице Бориса Полевого в Твери почти все друг друга знают, жизнь идет на виду. Выше крыши выросли деревья, которые когда-то посадили, вместе с ними стали самостоятельными дети. Есть у нас в доме семья, где бабушка ухаживает за внуком. У него детский церебральный паралич, ему 14 лет, сам ходить не может. Его мама уехала с мужем в дальние края, только присылают деньги. 

Раньше я часто видела, как Антон в окошко смотрит на улицу. Как мы идем, разговариваем. Этот вольный мир был ему недоступен, у бабушки, Екатерины Васильевны, уже нет сил, чтобы возить его в коляске.

И однажды мы с подругой подумали: а почему бы нам не помочь подростку? Все равно гуляем по часу, иногда даже скучно бывает. Зашли к ним, поближе познакомились. Стали брать Антона на прогулки. Сами спускаем коляску со второго этажа. Вы бы видели, как это понравилось нашему парню! Оживился, обо всем нас расспрашивает. Понять его не так-то просто, но мы уже приноровились. Когда устанем, сядем на скамейку возле дома. Около нас собираются соседи. Всем приятно, что Антошка теперь тоже с нами, дышит свежим воздухом. Познакомился он и со своими ровесниками. Они стали приходить к нему домой. А до этого стеснялись.

Теперь вот не за горами осень, зима, но прогулки мы не бросим. Знаете, что еще мы с подругой подметили? Когда гуляли без Антона, то все больше жаловались на здоровье. Сердце ноет, ноги болят, настроение не ахти. А тут стали замечать удивительную вещь: нытье куда-то пропало. Мы вывозим на прогулку мальчика, который всем улыбается, по-доброму реагирует на то, что видит вокруг. Ему живется труднее, чем большинству сверстников. Но природа мудрее нас, он не упал духом. Получается, это Антон подарил нам что-то очень светлое, что помогает жить, чувствовать себя достойно. Так что все взаимосвязано: добро обязательно возвращается к тому, от кого оно исходит. Может быть, рассказывать об этом нескромно, но я просто хочу, чтобы люди оглянулись вокруг себя и хотя бы чем-то поддержали того, кто слабее. Это всем по силам.

Лариса МЕДВЕДКОВА
Автор: Лариса МЕДВЕДКОВА
42

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость