10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж25.08.2015

«Волга» выиграла битву за место под солнцем

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Тверская команда продолжает лидировать в национальном первенстве

Тверская команда продолжает лидировать в национальном первенстве

Матч подопечных Эмина Агаева и столичного «Соляриса» волею турнирных обстоятельств стал центральным в минувшем туре. Волжане, единолично возглавлявшие таблицу, принимали третью на тот момент команду зоны «Запад» второго дивизиона. Солнечный, изумительно теплый денек уходящего лета привлек на стадион «Химик» немало тверских болельщиков. Не остались без поддержки и гости: немногочисленная, но громогласная группа поклонников «Соляриса» расположилась на восточной трибуне.

И ту, и другую команду впору назвать открытиями нынешнего сезона. Если в минувшем первенстве «Волга» и «Солярис» были товарищами по несчастью и находились в арьергарде, то теперь тверитяне и москвичи расположились на противоположном полюсе таблицы. 

Встреча лидеров, как и ожидалось, получилась упорной и бескомпромиссной. Приезжие футболисты поначалу попытались подавить волжан своей активностью, действовали агрессивно и напористо. Подопечные тренера Эмина Агаева выдержали давление и быстро выровняли игру. Соперники не баловали зрителей изящными комбинациями, зато жестких единоборств было хоть отбавляй. Показалось, что в какой-то момент судья выпустил нити игры из рук, и порой футболисты, усердствуя в борьбе, переходили грань дозволенного. Понятно, что команды уделили повышенное внимание обороне. Как следствие, поначалу у тех и у других ворот возникали лишь полумоменты. Голкипер «Волги» Дмитрий Романенко справился с ударом из-за пределов штрафной, а нападающий хозяев Гига Мамулашвили бил по воротам с лета и к тому же с острого угла – попасть в створ было очень трудно. Первый тайм завершился закономерной нулевой ничьей.

Мяч, забитый Романом Урховым сразу после перерыва, взорвал игру. Гол, надо сказать, вышел на загляденье и стал украшением матча. Артем Рощин на фланге «накрутил» двух соперников, прострелил в штрафную, где Урхов одним касанием принял мяч, а вторым, развернувшись, отправил кожаный снаряд в сетку. 

При счете 1:0 игра ожидаемо обострилась. Арбитр то и дело доставал из кармашка «горчичники», но предъявлял их исключительно волжанам, хотя грубость на поле была обоюдной. Пропустив гол, «Солярис» имел два вернейших шанса отыграться. В первом случае «пожар» во вратарской «Волги» устроил Дмитрий Романенко, неловко отбивший мяч перед собой. А затем Дмитрий по-настоящему спас команду, буквально сняв мяч с ноги игрока «Соляриса».

В свою очередь «Волга» ловила футбольную удачу в контратаках. Два прекрасных момента не использовал капитан Сергей Коровушкин. Сначала он не смог переиграть опытного голкипера «Соляриса» Леонида Мусина в ближнем бою, а под занавес встречи, получив выверенный пас от вышедшего на замену Александра Назарько, замешкался и упустил шанс. Тем не менее команда Агаева удержала необходимый результат и, заслуженно победив, сохранила за собой первое место на «Западе». «Волга» по-прежнему опережает идущий вторым ФК «Химки» на два очка.

– Играли относительно неплохо, особенно в обороне, а в атаке хотелось бы больше агрессии, – прокомментировал события на поле главный тренер «Соляриса» Сергей Шустиков. – Считаю, что более справедливым был бы ничейный результат. Конечно, у «Волги» в эпизоде с голом игрок здорово сыграл – «развернул» защитника и забил. Просто молодец! Предъявить претензии своим игрокам я не могу, они отдавали все силы борьбе, но в каких-то моментах нужно было действовать изобретательнее.

– Я думаю, игра понравилась болельщикам, – отметил после матча главный тренер «Волги» Эмин Агаев. – У нас были моменты для того, чтобы забить еще мяч. Перед началом матча я предупредил ребят, что игра будет сложной и, возможно, все решит один гол. Так и получилось. Еще раз скажу: могли забить еще, но могли и пропустить. Наверное, сегодня победа нам была нужнее.

Завтра волжанам предстоит кубковая встреча со старшими по рангу – клубом ФНЛ калининградской «Балтикой». Напомним, что шесть лет назад «Волга» выбила балтийцев из розыгрыша кубка, а решающий удар в серии пенальти нанес бывший капитан, а ныне главный тренер «Волги» Эмин Агаев. К слову, в том матче за «Балтику» играл лидер атак сегодняшней «Волги» Сергей Коровушкин. В случае победы тверские футболисты встретятся в 1/16 финала с клубом премьер-лиги. Игра начнется на «Химике» в 17 часов.

Святослав МИХНЯ

СТАТИСТИКА

«Волга» Тверь – «Солярис» Москва 1:0 (0:0)

22 августа. Тверь, стадион «Химик». 800 зрителей.

Гол: Урхов, 48.

«Волга»: Романенко, Лобанов, Настусенко, Сергеев, Урхов, Алборов, Рощин (Михеев, 89), Коровушкин, Соловьев (Назарько, 84), Мамулашвили (Пышкин, 77), Ахметгалимов (Саргсян, 69).

«Солярис»: Мусин, Нтирубуза, Полюткин, Добролович, Мамонов, Данилин, Нетфуллин, Жданкин (Дюков, 70), Горбунов (Звягин, 63), Родин (Санталов, 46), Ляднев (Кабанов, 54).

Предупреждения: Урхов, 61 (грубая игра), Соловьев, 68 (неспортивное поведение), Рощин, 87 (грубая игра), Назарько, 90+ (грубая игра) – Родин, 26 (грубая игра).

Удаление: Урхов, 90+ (второе предупреждение, грубая игра).

Судья: Денис Савин (Ленинградская область).
Автор: Святослав МИХНЯ
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию