23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Культура06.05.2010

Поэт и композитор отметили 25 лет сотрудничества

В музыкально-поэтической гостиной в ДК «Современник» состоялся праздничный концерт

В музыкально-поэтической гостиной в ДК «Современник» состоялся праздничный концерт

Музыкально-поэтическая гостиная в «Современнике» принимала гостей. Программа была посвящена 25-летнему сотрудничеству её руководителя – поэта, члена Северо-Западного Союза писателей, награждённого Пушкинской медалью за сохранение традиций в отечественной литературе, почётного члена Академии изящных искусств и словесности имени Державина, Нинель Бархатовой и лауреата международных и всероссийских конкурсов, обладателя персонального диплома «Лучший концертмейстер» всероссийского конкурса вокалистов, композитора Владимира Борисова.

25 лет назад в Кимрах встретились два талантливых человека – поэт и композитор. Он сочинил музыку, она, прослушав её, написала стихи. Кстати, Владимир Борисов сказал тогда: «Стихи под неё не напишет никто». «Никто», может быть, и не напишет, но не Нинель Бархатова. Получилась песня, которая стала очень популярной. Вскоре они написали песню о городе, её как гимн исполняют почти на всех кимрских торжествах и празднествах.

Владимира Борисова «зацепила» тема многих стихов Нинель Михайловны, связанных с духовностью человека. Песни полились одна за другой. Большинство из них мы услышали на этом музыкально-поэтическом вечере. Их исполнял Владимир Борисов, Нинель Бархатова; пели они и дуэтом.

Пригласили исполнить несколько песен Жанну Бессонову, лауреата межобластного конкурса. Изумительный голос певицы покорил сердца всех слушателей. В благодарность она спела «Элегию» и романс «Старый муж, грозный муж». Пение на итальянском языке ещё больше превознесло певицу.

Как всегда, порадовал своим певческим талантом, а также манерой держаться на сцене Игорь Орлов, лауреат всероссийского телевизионного конкурса «Романсиада». Жаль, что слышим мы этих вокалистов очень редко. Почти все песни, написанные Бархатовой и Борисовым, – о России, нашем городе, трогательной, чаще неразделённой любви между мужчиной и женщиной. Были исполнены песни-посвящения: «Доченька» и «Господа» (Андрею Юрьевичу Андрееву).

Концерт пролетел незаметно. Порадовал не только горожан, но и прибывших гостей, среди которых заметна была Светлана Пизик, поэт, руководитель дубненского отделения Северо-Западного Союза писателей.

Автор: Людмила САЛЕЕВА, «Кимры сегодня»
34

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию