23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 24.08.2015

В городе появится новый вокзал

Фотограф: www.tverlife.ru

В администрации Калязинского района на этой неделе прошла рабочая встреча по обсуждению готовящегося проекта железнодорожной станции

В администрации Калязинского района на этой неделе прошла рабочая встреча по обсуждению готовящегося проекта железнодорожной станции 

В совещании приняли участие Евгений Куприянов – главный инженер, главный архитектор проекта из Санкт-Петербурга; Роман Володин – представитель ДКСС Октябрьской железной дороги, специалист управления проектом; Наталья Кузьмина – технолог Сонковской дистанции пути Октябрьской железной дороги. Были приглашены руководители отделов администрации района, специалисты всех технических служб района. 

Напомним, деревянное здание вокзала сгорело в результате пожара в декабре 2012 года. Уже в 2013 году по заданию ОАО «РЖД» началась работа по созданию проекта нового здания. 

Как пояснил Евгений Федорович, первоначально проект был более объемным, но в результате уменьшения пассажиропотока и сокращения финансирования был видоизменен. Новый проект здания рассчитан на 50 пассажиров в сутки в соответствии с нормами (дальнее или пригородное направление). Площадь застройки вокзала – около тысячи квадратных метров. Новое здание будет одноэтажным, кирпичным, непременным условием является возможность доступа для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения. Пассажирские помещения в основном разместятся в центральной части здания. 

Поскольку объект относится к категории особо опасных и технически сложных, его проект должен пройти главгосэкспертизу. В июле этого года предпроектные проработки были согласованы без замечаний главным инженером РЖД. В настоящее время идет про­цедура сбора необходимых документов, получения технических условий, согласований. В конце 2015 года планируется сдать готовый проект в главгосэкспертизу для получения разрешения на строительство вокзала и в 2016 году начать работы.

Для того чтобы ускорить процесс, на совещании в Калязине был обсужден ряд тем. Это урегулирование земельных вопросов, предоставление условий для подключения к электроснабжению объекта, на подведение сетей водопровода и канализации, решение вопроса с теплоснабжением и обеспечением услугами связи, в том числе специальной, соединяющей вокзал с единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) Калязинского района в целях безопасности.
Были также рассмотрены вопросы благоустройства привокзальной площади и согласования архитектурных решений по зданию вокзала.

По решению всех озвученных проблем глава администрации района Константин Ильин рекомендовал разработчикам проекта держать тесную связь со специалистами и сотрудниками администрации в Калязине, а некоторые вопросы взял на свой личный контроль. 

Яна СОНИНА

Сегодня через станцию Калязин два раза в неделю проходит поезд дальнего следования «Рыбинск – Москва». Ежедневно осуществляются пригородные перевозки по маршруту Сонково – Савелово, два раза в неделю — Калязин – Углич и пять раз в неделю Савелово – Углич. Кроме того, осуществляется движение грузовых составов.
Автор: Яна СОНИНА
84

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость