26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.08.2015

И зимой, и летом выступает с успехом

Фотограф: SKI.KG

Ольга Михайлова поменяла в межсезонье лыжи на лыжероллеры и покорила национальный и международный пьедесталы почета

Ольга Михайлова поменяла в межсезонье лыжи на лыжероллеры и покорила национальный и международный пьедесталы почета

После рождения сына (зимой 2013 года) у самой опытной лыжницы Верхневолжья открылось второе дыхание. Судя по всему, спорт­сменка всерьез намерена побороться за возвращение в национальную сборную. Этим летом Ольга Михайлова тщательно готовилась к новому зимнему сезону по индивидуальному плану. Впервые она решила оценить свои силы на крупных официальных соревнованиях по лыжероллерам и смогла не только проверить себя, но и собрать коллекцию медалей. 

Как сообщала «ТЖ», в конце июля Ольга Михайлова стала серебряным призером второго этапа Кубка мира по лыжероллерам в латвийской Мадоне. На минувшей неделе представительница тверского центра спортивной подготовки «ШВСМ» успешно выступила и на чемпионате России, прошедшем в Сарове Нижегородской области. 

Участие в главных национальных соревнованиях по лыжероллерам приняли сильнейшие мужчины, женщины, юниоры и юниорки из 21 региона страны. В программе разыгрывались по четыре комплекта медалей: в персьюте, спринте, эстафете и масс-старте. И дважды на пьедестал почета поднималась мастер спорта международного класса Ольга Михайлова из Торжокского района. 

Первую медаль национальной пробы по лыжероллерам нашей землячке принесла эстафета 3 х 5 километров свободным стилем. Ольга выступала в составе сборной команды Центрального федерального округа вместе с Варварой Прохоровой и Светланой Хвостунковой и заняла в итоге второе место. Быстрее финишировали лишь представительницы Северо-Западного федерального округа во главе с действующей обладательницей Кубка мира Ксенией Коноховой из Новгородской области.

Вторую награду чемпионата России Михайлова завоевала в заключительной гонке соревнований – с масс-старта на 20 километров. В гоночную трассу превратился в воскресенье проспект Бориса Музрукова в центре Сарова. Как рассказала Ольга, бежать по городским улицам было, с одной стороны, необычно, а с другой – очень приятно: постоянно чувствовалась поддержка зрителей, которая придавала дополнительные силы и мотивацию. В итоге тверская лыжница финишировала третьей. От серебряного призера Светланы Николаевой, выступающей параллельным зачетом за Архангельскую и Ярославскую области, она отстала на какие-то десятые доли секунды, а от чемпионки Ксении Коноховой – на две секунды. 

– Как показали прошедшие соревнования по лыжероллерам, к новому зимнему сезону Ольга подходит в хорошей спортивной форме и будет готова побороться за место в нацио­нальной сборной по лыжным гонкам, – отметил Павел Фомин, наставник Михайловой. 

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
44

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию