27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.08.2015

К титулу чемпиона на родной трассе

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Успех 16-летнего нелидовского гонщика Михаила Иванова

Успех 16-летнего нелидовского гонщика Михаила Иванова

На протяжении последних лет все дороги поклонников скорости, драйва и адреналина ведут в августе в город Нелидово. В минувшие выходные на местной трассе у деревни Ульянино прошли заключительные этапы чемпионата и первенства ЦФО и Кубок главы Нелидовского района по мотокроссу. На старт в разных классах вышли 78 спортсменов из центральных регионов России. 

На церемонии открытия участников, гостей и зрителей спортивного праздника приветствовали глава Нелидовского района Валерий Расов, заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Римдзенок, главный судья соревнований Эдуард Иванов и помощник председателя регионального отделения ДОСААФ России Тверской области Игорь Рюмшин. Право поднять флаг России было предоставлено юным воспитанникам секции мотокросса при местной ДЮСШ.

Сразу после этого на сцене под рев моторов прошла церемония бракосочетания – традиция, которой уже больше десяти лет. На этот раз свои отношения узами брака скрепили пять пар молодоженов – Игорь Баженов и Анна Скачкова, Денис Борисенко и Марина Иванова, Павел Лебедев и Анна Бабаева, Антон Белов и Галина Гарцевич, Виктор Белов и Эльвира Канцыр. А вот чествование супругов, отметивших свою серебряную свадьбу, на трассе мотокросса состоялось впервые. 25 лет счастливой совместной жизни отметили Александр и Татьяна Железниковы. Они многие годы вместе работали в центральной районной больнице. Врач «скорой помощи» Александр Железников и на этот раз оказался на боевом посту – дежурил на соревнованиях.

Эстафету молодоженов на сцене подхватили пятеро малышей, которые появились на свет накануне состязаний по мотокроссу. Им и их счастливым родителям были вручены памятные медали «Родившемуся в Тверской области».

Тем временем на дистанции общей протяженностью 1800 метров и с 12 трамплинами высотой от двух до двух с половиной метров началась борьба за медали спортивные. Гонки проводились среди пилотов от 5 до 40 лет и старше. Среди гостей наибольшее внимание привлекла единственная девушка Юлия Белова из подмосковного Орехово-Зуева. Она выступала среди юниоров в классе мотоциклов «125 куб. см – 4Т» и по итогам двух заездов вошла в пятерку лучших.

– Мне сейчас 18 лет, с девяти я на мотоцикле, – рассказала Юлия в интервью местным журналистам. – У нас в семье увлечение мотоспортом передается по наследству: мой дедушка занимался мотокроссом, и папа тоже. Изначально я хотела пойти в конный спорт. Но папа посадил на «железного коня», и это мне понравилось. Так началась моя спортивная карьера. Теперь мотокросс для меня – образ жизни. Здесь, в Нелидове, было нелегко. Мне пришлось выступать с юношами, так как женского класса не было. Но я ничуть не жалею, потому что эта гонка вдохновила меня на дальнейшую работу и на самореализацию. Организация была, как всегда, на высоте, трасса – супер! В планах на будущее – участие в следующем году в чемпионате мира. 

Успешными на родной трассе стали старты для ведущего на сегодняшний день нелидовского гонщика Михаила Иванова. 16-летний спортсмен участвовал в чемпионате Центрального федерального округа среди мужчин в классе мотоциклов «125 см. куб – 2Т» и остановился в шаге от пьедестала почета – на четвертом месте. Но так как в Нелидове проводился заключительный, пятый, этап межрегиональных соревнований, здесь были подведены и результаты итогового зачета. И Михаил Иванов с лучшей суммой набранных баллов (после всех пяти этапов) поднялся на высшую ступень пьедестала почета, завоевал титул чемпиона ЦФО и получил путевку в финал чемпионата России по мотокроссу. 

Порадовал местных болельщиков и еще один нелидовский гонщик. Данила Мышев достойно конкурировал с 8 – 12-летними сверстниками из других регионов в классе мотоциклов с объемом двигателей 65 кубических сантиметров и также пробился в финальный этап первенства России по мотокроссу. 

– Постараемся и дальше развивать мотокросс в нашем районе. При наличии такой великолепной трассы грех не показывать хорошие результаты. Конечно, мотокросс – очень дорогой вид спорта. Но, поверьте, он того стоит, – отметил тренер нелидовской секции по мотоспорту Игорь Козлов. 

Нелидовская трасса уже готовится к приему новых гостей – и не только из регионов России, но и из ближнего и дальнего зарубежья. 29 августа, в День шахтера, здесь впервые пройдет международная гонка по кросс-кантри на мотоциклах и квадроциклах. Такого во всем Верхневолжье еще не было. 

Олег АРТЕМОВ
Автор: Олег АРТЕМОВ
58

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию