21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 21.08.2015

Защита жизни каждый день

Фотограф: NOVOSTI-RU.RU

Она должна быть обеспечена, в том числе и на объектах транспорта и спортивных сооружениях

Она должна быть обеспечена, в том числе и на объектах транспорта и спортивных сооружениях

В правительстве под председательством губернатора Андрея Шевелева состоялось заседание антитеррористической комиссии региона. 

В обсуждении актуальных вопросов приняли участие председатель Законодательного собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, представители муниципальной власти, руководители силовых структур, прокуратуры, профильных ведомств, предприятий и организаций, в чьем ведомстве находятся региональные объекты стратегического значения.

На повестке дня стояли вопросы безопасности в транспортной сфере и на объектах физической культуры и спорта, исполнения решений Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии региона о противодействии идеологии терроризма.

Как подчеркнул глава региона, есть четкие требования законодательства по обоим направлениям работы. Это обследование и категорирование объектов, оценка уязвимости, разработка планов безопасности. Отдельная важная тема – это повышение уровня знаний граждан о предупреждении террористических и диверсионных актов, а также о действиях в случае, если такие попытки предприняты.

Тема транспортной безопасности обсуждается на заседаниях комиссии не первый раз. Ранее были выработаны меры по усилению этой работы на муниципальном уровне. В муниципальных образованиях назначены и проинструктированы лица, ответственные за транспортную безопасность, укрепление межведомственного взаимодействия с автотранспортными предприятиями и правоохранительными органами. Как подчеркнул губернатор, данные мониторинга свидетельствуют, что эту работу необходимо усилить.

Министр транспорта региона Андрей Суязов пояснил, в настоящее время в области действует более 1800 объектов транспортной инфраструктуры. В ряду основных задач – категорирование объектов, оценка уязвимости, реализация планов транспортной безопасности. Он также подчеркнул, что в прошлом году совместно с УГИБДД региона проведено более 30 акций по проверке автобусов на регулярных маршрутах. Межведомственное сотрудничество будет продолжено. Проверки безопасности проходят и по линии областной прокуратуры. В текущем году их было уже 17, выявлено более 35 нарушений закона.

Губернатор Андрей Шевелев подчеркнул необходимость продолжения такой системной работы и сделал акцент на усилении контроля за заказными пассажирскими перевозками.

На федеральном уровне приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности объектов спорта. В марте утверждены требования к их антитеррористической защищенности и формы паспорта безопасности.

Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту региона Михаил Мирошкин отметил, что идет подготовка к категорированию спортивных объектов с массовым пребыванием людей. Паспорта безопасности составляются. Проведен анализ антитеррористической защищенности комплексов: в настоящее время на всех подведомственных объектах организованы пропускной режим и круглосуточное видео­наблюдение, заключены договоры с УМВД, охранными предприятиями. Однако остается актуальным надзор за безопасностью на спортивных объектах частной собственности.

Необходимо создать специальные комиссии как в комитете, так и в муниципальных образованиях, которые могли бы координировать работу профильных объектов всех форм собственности, подчеркнул Андрей Шевелев.

– Наша задача – проанализировать информацию в целом и выработать механизмы системного решения существующих вопросов, – обозначил акценты глава региона.

Отмечая необходимость противодействия идеологии терроризма, глава области подчеркнул, что основные усилия в этой сфере следует направить на работу в учебные заведения. Уже в начале следующего года должны быть готовы учебные материалы этой тематики, причем качественные и доступные для детей и молодежи.

Иван ВОЛГИН
Автор: Иван ВОЛГИН
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию