28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.08.2015

Заботливая. Как настоящая мама

Фотограф: www.tverlife.ru

Вместе с сотрудниками сектора по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей

Вместе с сотрудниками сектора по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей. В последние три года в нашей области все больше социальных сирот обретают семью. Причем все чаще детям дарят свой кров не только супруги, у которых нет биологических детей, но и семьи с двумя-тремя сыновьями и дочками.

Два брата и сестра, Олег, Никита и Алевтина, были определены в социальный приют для детей и подростков в феврале этого года после смерти их мамы. Социальный педагог и психолог долго не могли найти нужные слова, чтобы начать непростой разговор со старшей из детей, восьмилетней Алей. Но оказалось, что девочка уже обо всем давно догадалась, она знает, что их мама на небе. Потому она, старшая сестра, стала еще внимательнее, еще ласковее к своим братьям. «Заботится о них, как настоящая мама», – говорят воспитатели приюта.

Алевтина родилась в октябре 2006 года. Она хорошо окончила второй класс. Это жизнерадостная, эмоциональная и отзывчивая девочка. Любит рисовать, у нее замечательные артистические способности: поставленная речь, хорошая память на стихи и песни. Девочка всегда принимает участие в праздничных мероприятиях, играет в КВН.

Средний ребенок в семье – Олег, ему 4 года. Он ласковый, добрый, активный, подвижный мальчик, который с удовольствием катается на велосипеде и участвует в самых разных эстафетах.

Самый младший в семье Никита. В мае ему исполнилось три года. Со старшим братом-погодкой Олегом они похожи, как близнецы. У Никиты спокойный характер, он тоже ласковый, доброжелательный, открытый и общительный мальчик.

Воспитатели отмечают, что братья очень дружны между собой, но особенно привязаны к сестре. Ребята уважают взрослых и прислушиваются к их мнению, хорошо идут на контакт. Дети очень хотят в семью, в каждом госте приюта они видят потенциальных родителей. За полгода нахождения в социальном учреждении Алевтина стала звать мамой многих воспитателей. Как старшая сестра, на которой лежит больший груз ответственности, она особенно нуждается в материнской заботе и ласке, добром совете. 

Братьев и сестру можно усыновить, взять под опеку или в приемную семью.

Более подробную информацию о Никите, Олеге и Алевтине, а также других детях, находящихся в социальных учреждениях, можно получить в секторе по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области по телефону 58 91 82.

Ирина СМАЗНОВА
Автор: Ирина СМАЗНОВА
45

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость