17 Ноября 2017
$59.99
70.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 06.05.2010

Весна по-взрослому

Апрельская оттепель для студентов завершилась гала-концертом

Апрельская оттепель для студентов завершилась гала-концертом

Отсчет весны для всех начинается по-разному: для кого-то с первой влюбленности, для кое-кого с первого футбольного матча, а для студентов тверских вузов вот уже 34 года – с первого выступления факультета. Преподаватели перестали качать головами, когда на лекциях начинается мозговой штурм номеров. Ведь нет ничего приятнее для бедняги студента, чем со слезами на глазах занять место в числе победителей «Студенческой весны-2010», посвященной 65-летию Победы.

Чтобы передать атмосферу и антураж гала-концерта, нужно ни много ни мало – вспомнить свои студенческие годы. Только сейчас добавилось перца – нарисованные гуашью декорации сменили натянутые в хаотичном порядке люминесцентные полоски ткани, отражающие свет прожекторов. На этом фоне развернулись лучшие идеи студентов семи вузов города. И как заметил заместитель губернатора Юрий Краснов, открывая концерт: «Мы будем рады, если кто-то из вас, готовясь стать врачом или инженером, потом станет звездой эстрады».

Вечер начался с номеров, посвященных юбилею Победы. Участникам удалось выразить в них не только чувства, но и проявить все грани своего таланта. Костюмы советских солдат, музыка того времени и даже настрой – атмосфера Победы передавалась залу и с нотами песен – Евгений Соколов «Песня о далекой Родине» (МГЭИ), и с танцами – студенты ТГМА представили солдатский танец «Прощание». Танец «Бинты» в исполнении пластичных девушек из технического университета завоевал сердца жюри и зрителей воплощением энергии современного стиля в достаточно узкой теме. Но буквально заплакал зал после показа фильма «Ты вернул нам жизнь» (ТГТУ), нарисованного песком. На одном дыхании картинка сменяла другую волшебными движениями руки. Сюжет до глубины трагичен и прост – о моряке, ушедшем на войну и не вернувшемся с нее, и его жене. Появившийся на свет ребенок как бы произносит: «Спасибо, ты вернул нам жизнь».

Соло от Евгении Казаковой (ТГТУ) и Марии Скурат (ТГМА) по обыкновению было на высоте. Правда, в этом году голос Марии будил олицетворения четырех стихий – девушек с боди-артом. На финале городской весны действительно были представлены лучшие номера, достойные наград.

В номинации «Артистичная натура» подарки были вручены Марии Скурат и дефиле модниц, чьи костюмы были «сшиты» из газет. В достаточно необычной номинации «За сохранение национальной самобытности и традиции» приз получили ребята из МГЭИ, исполнившие кавказский танец. Андрей Солин, директор молодежного культурного центра, вручил «скромный ноутбук» творческой группе ТвГУ. Дарина Дамаева, секретарь Тверского отделения Российского союза молодежи, заметила:  «В свой день рождения союз дарит подарки вам!».

Главный приз фестиваля – переходящий кубок – вручал заместитель губернатора Юрий Краснов. Под фанфары на сцене появился ректор победившего университета Андрей Белоцерковский и не преминул отметить, что это в первую очередь победа студентов.

Но  все, как обычно, только начинается. Теперь сборная команда отправится в далекий Нальчик – представлять Тверь на российской «Студвесне». Пожелаем им ни пуха ни пера!

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
255

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость