28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.08.2015

Графику вопреки

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА «ГКУ ДИРЕКЦИЯ ТДФ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ»

В Ржеве дорожники готовы сдать объекты раньше намеченных сроков

В Ржеве дорожники готовы сдать объекты раньше намеченных сроков

В последние годы все больше участков автотранспортных артерий Верхневолжья одевается в новый асфальт. Магистрали буквально наводнили знаки «Ведутся дорожные работы». Какой только ремонтно-строительной техники здесь не увидишь: «Катерпиллер», «Хитачи», «Терекс», «Коматцу». 

Там и тут тяжелые бульдозеры срезают и разравнивают грунт, загружают его в самосвалы. КамАЗы подвозят песок, гравий и асфальтобетонную смесь. Рабочие в оранжевых робах укладывают их в основание будущего полотна, по которым затем двигаются массивные катки. И как результат – все больше в области появляется дорог, где можно прокатиться с ветерком, не опасаясь, что в пути следования останешься без колпаков, а то и чего-то более серьезного.

Приводится в нормативное состояние и дорожная сеть в ряде муниципальных образований. В этом им продолжает оказывать всестороннюю помощь региональное правительство. В 2015 году сумма поддержки составила порядка 220 млн рублей.

Ржев – еще один муниципалитет, в котором наряду с Тверью, Торжком, Кашином, Кимрами, Бежецком, Красным Холмом, Весьегонском и некоторыми другими городами и поселками городского типа ведется активная работа по ремонту улиц. В городе воинской славы планируется отремонтировать сразу семь участков общей протяженностью около 3 км: по ул. Бехтерева, Кирова, Разина, Свердлова, Чернышевского, Первомайской и Грацинского.

Цена контракта составляет более 60 млн рублей, почти две трети из которых поступило из областного бюджета.

12 августа руководитель «ГКУ Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Сергей Соляхутдинов, сотрудники регионального Министерства транспорта, а также глава Ржева Вадим Родивилов оценили качество выполняемых подрядчиком работ.

– На сегодняшний день дорожники не просто укладываются в график, а даже опережают его, – отметил Сергей Евгеньевич. – Изначально объекты планировалось ввести в эксплуатацию в ноябре, однако реализация контракта будет завершена ранее намеченного срока.

– Сложностей никаких нет. Буквально через месяц мы все закончим, – заверил участников инспекционной поездки генеральный подрядчик, директор ООО «ДУГражданстрой» Владимир Фотелидзе.

На большей части объектов объем работ по фрезерованию, устройству щебеночного основания и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия уже выполнен на 100%, старый бортовой камень меняется на новый, продолжается укрепление обочин.

По словам Вадима Родивилова, благодаря региональной программе по предоставлению субсидий, у муниципалитетов появилось гораздо больше возможностей для приведения в порядок местной дорожной сети. Впервые за последние пять лет на эти цели была перечислена такая крупная сумма денег. Администрация Ржева, со своей стороны, готова не сокращать объемы финансирования и даже планирует провести проектно-изыскательские работы на части городских дорог уже в этом году. 

Положительные изменения, которые происходят в облике города, конечно же, не остаются незамеченными как пешеходами, так и автомобилистами. Вновь отстроенные улицы, не только украшают город, и делают жизнь в нем более комфортной.

На ул.Чернышевского дорога не ремонтировалась долгое время. Раньше, когда на полную мощность действовала Ржевская льночесальная фабрика, коллектив которой насчитывал, кстати, более 5 тыс. человек, здесь располагался ее спальный район. К сожалению, уже долгие годы предприятие не выпускает тех объемов продукции, которыми славилось ранее. Но сегодня там готовятся к запуску две новые немецкие линии по производству утеплителя из льноволокна, и со строительством дороги фабрика, считает глава Ржева, «задышит» по-новому.

Кроме того, дома, расположенные по ул. Чернышевского, признаны аварийными. В Ржеве работает программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в соответствии с которой они будут сноситься. А с учетом того, что все коммуникации там в наличии и появилась новая дорога, в перспективе на Чернышевского вырастет современный жилой комплекс.

Несмотря на то, что это не последняя совместная проверка ремонта дорожного полотна в Ржеве, администрация муниципалитета в рабочем порядке по-прежнему обязуется отслеживать все этапы проведения ремонта.

Станислав Шутов

Автор: Станислав ШУТОВ
31

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость