22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 05.05.2010

Двое москвичей совершили разбой, вымогательство и угон автомобиля в поселке Козлово

В Конаковском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению жителей г. Зеленограда г. Москвы гр.Ж. и гр.Н. в совершении особо тяжких преступлений в отношении жителя пос. Козлово.

В Конаковском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению жителей г. Зеленограда г. Москвы гр.Ж. и гр.Н. в совершении особо тяжких преступлений в отношении жителя пос. Козлово.

В судебном заседании было установлено, что в сентябре 2008 года в г. Зеленограде г. Москва Ж., Н., и двое других лиц приняли решение о совершении преступления в отношении жителя пос. Козлово гр.С. в составе организованной группы и разработали план данного преступного деяния, распределили роли. Согласно разработанного плана и в соответствии с распределенными ролями и имея единый умысел на совершение преступления в отношении С. Ж., Н. и другие лица прибыли в пос. Козлово, Конаковского района, Тверской области, где Н. и двое других лиц, согласно распределенным ролям остались у гаража, надев при этом шерстяные шапки с прорезями для глаз на головы, так, чтобы не было видно лиц и потерпевший не мог их узнать, Н. вооружился бейсбольной битой, а Ж. отошел от места совершения преступления, с целью предупреждения подельников о подходе потерпевшего С. После того, как Ж. при помощи мобильной связи предупредил подельников о приближении потерпевшего к месту преступления, после чего, продолжая свой преступный умысел, направленный на совершение преступных действий в отношении С., после того как последний вывел свой автомобиль из гаражного бокса, Н. нанес потерпевшему один удар по голове и спине бейсбольной битой, после чего двое других лиц также нанесли потерпевшему несколько ударов ногами и руками, причинив последнему телесные повреждения различной степени тяжести. После этого данные лица под руководством Ж. надели маску-шапку на потерпевшего и застегнули за спиной у него руки наручниками, а затем обыскали гараж с целью отыскания денежных средств. После чего они похитили из автомобиля имущество, принадлежащее С., а после на данном автомобиле совместно вывезли потерпевшего в лесополосу, где потребовали у последнего передачи им денежных средств в сумме 50000 долларов США, высказав угрозу применения насилия по отношению к потерпевшему и членам его семьи.

Таким образом, Н. и Ж. были обвинены в совершении разбоя, вымогательства и угона автомобиля совершенного организованной группой и с использованием предметов в качестве оружия с причинением особо крупного ущерба.
В судебном заседании организатор преступной группы Ж. свою вину не признал, однако собранные по уголовному делу доказательства и умелая работа государственного обвинителя позволили убедить суд в виновности данных граждан.

Приговором Конаковского горсуда Ж. и Н. были признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений и приговорены к длительным срокам заключения.

Автор: Государственный обвинитель помощник Конаковского межрайонного прокурора юрист 1 класса А.М. Ефименко «Конаковская панорама»
26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию