17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.05.2010

Более 50% конаковских детей не могу пойти в детский сад из-за нехватки мест

Практически каждая молодая семья в городе или районе рано или поздно сталкивается с проблемой оформления подрастающего малыша в дошкольное учреждение.

Практически каждая молодая семья в городе или районе рано или поздно сталкивается с проблемой оформления подрастающего малыша в дошкольное учреждение.

На сегодняшний день Конаковский район является одним из проблемных районов области, где ситуация с местами в детских садах практически критическая. Наши корреспонденты стали свидетелями огромной очереди в здании администрации в кабинеты управления образования. Здесь чтобы только записать своего ребенка в очередь, как правило только родившегося приходиться ждать по несколько часов. Естественно, люди озлоблены и хотят знать причину – почему такие очереди?

Однако и встав в очередь, не факт, что готовый идти в детский сад ребенок туда попадет. Если говорить языком цифр, то на сегодняшний день более 50 % детей в сад пойти не смогут из-за нехватки мест.

Комментарии по сложившейся ситуации дает заместитель Главы администрации Конаковского района Елена Веселовская:

- Конечно, эта проблема возникла не сегодня. На сегодняшний день в Конаково к постановке на очередь в детский сад нуждаются 659 человек, но к сожалению в этом году в сад пойдут всего 309 детей. Это связано в первую очередь с тем, что увеличилась рождаемость, дошкольные учреждения не могут принять всех желающих.

От нехватки детских садов, прежде всего, страдают женщины, которые не могут одновременно воспитывать детей и делать карьеру. Конечно, кого-то роль домохозяйки вполне устраивает, но ведь большинство хотят работать, и их руки и головы нужны стране. А ведь есть еще и неполные семьи. Их в России, кстати, очень много - 30 процентов. Ясно, что маме, одной воспитывающей малыша, без садика просто будет не на что жить. По словам Елены Дмитриевны, есть иные пути решения этой проблемы. К примеру, устроить своего ребёнка в детские сады близлежащих поселений.

- Есть один вариант, к примеру устроить ребенка в детский сад близлежащих поселений. Селиховский детский сад ничем не хуже городских учреждений, однако, родители не стремятся отдать своего ребенка туда. На сегодняшний день руководство Конаковского района старается решить эту проблему, рассматриваются различные вариантов и в их числе строительство нового детского сада - отметила Елена Веселовская.

Автор: Александр Курбатов, «Конаковская панорама»
38

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость