21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт13.08.2015

Игры на песке

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

В День физкультурника зона отдыха на набережной Афанасия Никитина в Твери превратилась в территорию спорта

В День физкультурника зона отдыха на набережной Афанасия Никитина в Твери превратилась в территорию спорта

В полдень глава города Александр Корзин и председатель областного комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов открыли здесь праздник «За здоровьем – в парки и на спортивные площадки». 

Сотни тверитян и гостей города на территории пляжа смогли проверить свои силы в тяжелой атлетике, воркауте, шашках, армрестлинге, большом и настольном теннисе, сдать тесты комплекса ГТО, поучас­твовать в различных мастер-классах и восхититься мастерством атлетов в ярких показательных выступлениях. Одним из самых завораживающих зрелищ стал парад гребных и парусных судов. Около 300 байдарок, каноэ, академических лодок и яхт прошли стройными рядами вниз по Волге от стадиона «Центральный» к Речному вокзалу, вызвав вздохи восхищения и чувства гордости за спортсменов и родную Тверь.

Одним из центральных событий праздника стал Открытый кубок Твери по пляжному волейболу. На модернизированных и обустроенных песчаных кортах борьбу за лидерство вели шесть мужских и семь женских команд. Конкуренцию хозяевам у сетки составили и гости из Мос­ковской области. Погода радовала ярким солнцем и по-настоящему летней жарой, а загорелые дочерна игроки – своим мастерством. В соревнованиях среди мужчин даже президент федерации волейбола города Твери Алексей Яфуров не смог заранее предсказать лидеров. И действительно, сюрприз преподнесли волейболисты Красногорска Андрей Минин и Виталий Лейниккер, которые уверенно прошли все предварительные игры, а в финале обыграли одних из фаворитов – тверитян Кирилла Бударкевича и Ивана Фомина. Обладателями бронзы также стали хозяева площадки Михаил Капаев и Дмитрий Подшибякин. 

В турнире у девушек основная интрига заключалась в ответе на вопрос, смогут ли тверитянки Анастасия Рахманова и Екатерина Урюпина продолжить свою победную серию и вслед за титулом чемпионок города завоевать еще один престижный трофей. Смогли. Благодаря лучшему рейтингу девушки гарантировали себе хорошие позиции при посеве. А сыгранность и достойная игра позволили действующим чемпионкам уверенно пройти по сетке и подняться на высшую ступень пьедестала почета Открытого кубка Твери. Второе место заняли Анна Егорова и Анастасия Костина, третье – Любовь Ермоченко и Татьяна Каткова. 

– Соревнования получились на самом деле праздничными и интересными. Да, на этот раз нам не удалось стать первыми, тем не менее не особенно огорчены, мы довольны, что встретили День физкультурника на спортивной площадке и получили новый опыт своей любимой игры. А любая неудача – это дополнительная мотивация для дальнейшего движения вперед, – рассказала серебряный призер кубка Анна Егорова. 

На этом сезон пляжного волейбола-2015 в Твери можно считать закрытым. 

Сергей КРУГЛОВ
Автор: Сергей КРУГЛОВ
59

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость